Варяг

УКРАИНСКИЕ СТРОИТЕЛИ УСТРОИЛИ ЗАБАСТОВКУ В ВАРШАВЕ ИЗ-ЗА НЕВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ


6 февраля, в 9:00 в Варшаве украинские рабочие устроили забастовку. Причиной для этого стала невыплата заработной платы польским работодателем.

Десять украинских работников сегодня утром вышли на забастовку на ул. Bobrowiecka 10, в варшавском районе Мокотув. Именно по этому адресу мужчины в течение месяца выполняли электромонтажные работы, трудясь для фирмы «Солярис Энерджи». Однако польский работодатель отказался платить им деньги и отдавать документы. Он задолжал каждому из бастующих работников по 2000 злотых.

«Договоры, которые они подписали, и разрешения на работу работодатель в противовес польскому законодательству отказался выдать на руки работникам. Когда украинские рабочие начали возмущаться и отказываться работать, их закрыли на складе. Далее к давлению на украинских рабочих присоединился руководитель строительства, который обещал, что если украинцы пойдут работать, он лично проконтролирует, чтобы им выплатили заработную плату, а если они откажутся, то никаких заработанных денег они не получат. Украинские рабочие поддавшись на угрозы не выплаты заработанных денег вынуждены были дальше работать», рассказывает глава организации Профсоюза «Трудовая Солидарность» Виталий Махинько.

При поддержке украинского профсоюзного движения «Трудовая Солидарность» и польского «Фонда Виталия Махинько по защите трудовых прав» украинцы все же решили остановить свою работу и объявили забастовку. К ним присоединились и польские строители, которым работодатель также не выплачивал заработную плату. На место забастовки приехала полиция. Под давлением стражей работодатель пообещал, что на следующий день (7 февраля) рассчитается с украинскими работниками и вернет им документы.

Одновременно в Киеве, возле Посольства Польши в Украине, профсоюз «Трудовая Солидарность» провел акцию в поддержку украинских протестующих в Польше. Виталий Махинько во время акции вручил петицию послу Республики Польша в Украине Яну Пекло с требованием лично вмешаться в это дело и помочь украинским и польским строителям.
-----------------------------------------------------------

Интересно, а почему этот профосюз не интересует защита трудовых прав украинцев  НА УКРАИНЕ?   И невыплата им заработной платы, которая исчисляется милллиардами, и массовые увольнения, и медицинский социоцид.   Может, стоит вспомнить, что в функции профосюза входит защита трудовых прав граждан у себя в стране?

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
УКРАИНСКИЕ СТРОИТЕЛИ УСТРОИЛИ ЗАБАСТОВКУ В ВАРШАВЕ ИЗ
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «УКРАИНСКИЕ СТРОИТЕЛИ УСТРОИЛИ ЗАБАСТОВКУ В ВАРШАВЕ ИЗ-ЗА НЕВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ» в контексте: [...] Оригинал взят у в УКРАИНСКИЕ СТРОИТЕЛИ УСТРОИЛИ ЗАБАСТОВКУ В ВАРШАВЕ ИЗ-ЗА НЕВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ [...]
Не, ну это наглость! Им вековую мечту осуществили- пустили в Европу!!! А они выпендриваются, денег требуют. Да они должны за миску баланды пахать! В няньке то даже за баланду работы не найти.