varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Власти хотят изъять все советские книги из библиотек и заменить их украинскими

В Украине призвали изъять из библиотек книги, которые были изданы в СССР, чтобы заменить их на современные и украиноязычные.

Об этом рассказала директор государственного учреждения "Украинский институт книги" Александра Коваль. Соответствующее видео опубликовано в YouTube.

По словам директора, более половины книг, которые хранятся в украинских библиотеках, были изданы в Советском Союзе.

"По статистике, в библиотеках хранится более 240 миллионов единиц документов. Это книги, периодика, ещё что-то. Вероятно, что более 50 процентов этих фондов - это книги, изданные до 1990 года, точно никто не знает. И меньше 20 процентов, которые выданы после 2000 года", - отметила Коваль.

Она подчеркнула, что власти должны проводить аудит и "вычищать библиотеки от советского фонда". Такие меры помогут сделать библиотеки приятным местом для пребывания людей и "их коммуникации о литературе на украинском языке", уточнила Коваль.

Напомним, в конце 2016 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ограничении ввоза в страну "иностранной продукции антиукраинского содержания". С 2017 года для ввоза в Украину печатной продукции необходимо получать разрешение Госкомтелерадио.

Особенно впечатляет название круглого стола, где указано, что "разнообразие обогащает".

Да, это значит также то, что все книги моего отца выкинут из библиотек, поскольку они издавались в советский период.  Также выкинут под марочкой "декоммунизации" книги всех классиков украинской литературы от Петра Панча и Андрея Малышко до детских книг Марии Пригары, Ивана Сенченко и Всеволода Нестайко. Чтобы они не составляли конкуренции всякому современному непотребному чтиву

Tags: декоммунизация, книги, пост-украина, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments