varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Участники встречи в Аммане представляют 80% всех православных



Встреча представителей Православных Церквей в столице Иордании. Фото: Telegram-канал протоиерея Александра Овчаренко

В Иордании проходит встреча тех, кто составляет подавляющее большинство Православной Церкви, подчеркнул протоиерей Александр Овчаренко.

В братском совещании в Аммане участвуют Церкви, представляющие интересы почти 80% всех православных. Об этом пресс-секретарь Запорожской епархии УПЦ протоиерей Александр Овчаренко написал в своем Telegram-канале.

«Это не просто встреча представителей 6 Церквей. Это встреча тех, кто составляет подавляющее большинство Православной Церкви, – отметил священнослужитель. – Нас, православных, в мире около 200 млн. В Аммане участвуют те Церкви, которые представляют интересы 160 млн.человек т.е. почти 80% всех православных».

Отец Александр подчеркнул: важно не то, сколько Предстоятелей присутствует сегодня на совещании в Аммане, а то, что «все они - и присутствующие, и отсутствующие по разным причинам, признают нашего Блаженнейшего Предстоятелем единственной канонической Церкви в Украине, т.е. Украинскую Православную Церковь, и это зафиксированный факт!»

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments