varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Глава Фанара направил гневное письмо Иерусалимскому Патриарху Феофилу и заклеймил РПЦ




Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что Амманская встреча «подрывает устои Православной Церкви».

Через несколько дней после встречи с делегацией Иерусалимской Патриархии на Фанаре, Константинопольский патриарх Варфоломей направил письмо Патриарху Иерусалимскому Феофилу III, в котором эмоционально высказал свое неудовольствие Амманской встречей Предстоятелей, сообщает издание Оrthodox Тimes.

По мнению главы Фанара, созванное Патриархом Феофилом братское совещание в Аммане «направлено на свержение установленных норм и отчуждение Православной Церкви от ее церковных устоев».

«Мы не можем понять, как Вы упускаете из виду или даже игнорируете масштабы негативных последствий этой инициативы», – заявил патриарх Варфоломей.

Глава Фанара уверен, что «контекст таких усилий» довольно проблематичен, так как Патриарх Феофил «не изучил затраты и выгоды этой инициативы для Церкви».

Патриарх Варфоломей считает, что Предстоятель Иерусалимской Церкви, в своих попытках решить проблемы, «с которыми православное общество сталкивается в критические времена» (по вине самого Варфоломея), обязан был сначала обратиться к нему (патриарху Варфоломею – Ред.) «с дополнительными вопросами» и только это могло помочь в достижении согласия.

По мнению главы Фанара, «если мы хотим быть верными себе и жить по Богу, дабы следовать многовековым принципам Православия, то Поместная Церковь должна отказаться (от участия в Амманской встрече – Ред.), если там участвует Поместная Церковь, стоящая на стороне Российской Федерации».

Константинопольский патриарх убежден, что «числовая сила никогда не была квинтэссенцией православной нравственности…».

АСТАНАВИТЕСЬ!!!  😁

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments