varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Украине призвали запретить фольклор Левобережной Украины: он родом из Российской империи


Сначала на Украине запретили песни на русском языке. Потом запретили русскоязычных исполнителей, особенно, тех, которые раньше гастролировали в России (кроме Вакарчука и Скрипки, естественно). Теперь дошло до призыва запретить фольклор Левобережной Украины, поскольку она-де была 2под Российской имерией и Советским Союзом", поэтому и ментальность у этого фольклора неправильная - неукраинская.

Лидер группы “Антитела” Тарас Тополя объяснил свой скандальный пост, в котором он жестко раскритиковал песню “Соловей” группы Go_A – победителей Национального отбора на Евровидение-2020.

“Я никого не обвинял, а высказал свою точку зрения. То, что я увидел: это действительно фольклор юга, востока Украины; фольклор Левобережной Украины, которая очень долго была под Российской империей”, – рассказал Тополь в эфире ObozTV. Он также сравнил вокалистку Go_A Екатерину Павленко со злой феей Малефисентой.

Музыкант уточнил, что его волнует именно то, что Украина выносит эту песню в европейское и мировое информационное поле.

Конкурс Евровидение является не только музыкальным, но и геополитическим. И всегда был таким. Поэтому меня насторожило... Мне кажется, что этот номер – такая “химера”. Слепили вот этот типа аутентичный украинский фольклор с эстетикой Малефисенты. Главная героиня, Екатерина, похожа на Малефисенту. Плюс вся эта некромантско - мортальная история ... это не мое. Мне это неприятно. Я не хочу, чтобы это ассоциировалось с Украиной сегодня”, – заявил он.

По его мнению, украинская энергетика “более светлая”.

"Скорее, она светлая, чистая. И мощная. Она не заунивна. А вот такие образы – они для меня и для большой части Украины не являются органическими”, – отметил фронтмен группы “Антитела”.“Говорю еще раз. Давайте посмотрим, когда эта песня была написана, в какой части Украины, под кем эта часть Украины была. И сейчас этот нарратив издается в современной обработке на весь мир. Устраивает ли это меня идеологически? Нет. С другой стороны, очень профессиональное исполнение, очень профессиональный подход. Я это отмечаю. И знаю, что у этого коллектива есть много других классных песен, которые они, видимо, решили не подавать на отбор”, – констатировал Тополь.


Tags: деконструкция украины, музыка, пост-украина, скандал, украинофобия нацюков, этнография, этноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments