varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Зачем посол Украины в Черногории разжигает межцерковный конфликт



Посольство Украины в Черногории  вмешивается в религиозную среду, а также во внутренние дела Черногории, указывает кто в Украине должен считаться выразителем мнения православных верующих, а кто - нет,

Я сейчас прошу все СМИ, юристов и чиновников Украины , - пишет православный эксперт Владимир Вознесенский, - обратить внимание на то, что посольство Украины в Черногории, вопреки Конституции Украины не только вмешивается в церковные дела, но ещё и вмешивается в религиозные дела другой страны, пытаясь разжигать религиозную вражду и публично заявляя о поддержке раскольников в Черногории, распространяя тексты, направленные против Сербской Православной Церкви и Украинской Православной Церкви ❗️❗️❗️

Я прошу власти Украины обратить внимание на заявления посольства Украины в Черногории, которые не только противоречат Конституции Украины в вопросе отделения Церкви от Государства, но и ведут к вмешательству в дела Сербской Православной Церкви, разжигая таким образом межцерковный конфликт ❗️❗️❗️.

Иначе как откровенным беспределом нельзя назвать то, что происходит в последние часы на странице посольства Украины в Черногории (https://www.facebook.com/ukrainian.embassy.me).
За последних два часа там опубликовано две записи:
- в первой записи посольство дает комментарий по поводу прибытия в Черногорию митрополита Онуфрия, который прибыл по приглашению Сербской Православной Церкви. В своем комментарии посольство называет главу УПЦ митрополитом Русской Православной Церкви, после чего приводит комментарий главы СЦУ Епифания Думенко, где заявляется, что только Думенко возглавляет Украинскую Церковь, но его никто не приглашал в Черногорию. Далее посольство подчеркивает, что "Митрополит Онуфрий не имеет права выражать мнение большинства православных верующих Украины или Православной Церкви Украины". Далее в заявлении посольства говорится: "Понимая важность соблюдения принципа отделения Церкви от государства, мы считаем неуместным, что представитель Русской Православной Церкви митрополит Онуфрий комментирует внутренние вопросы Черногории от имени украинцев, тем самым ставя под угрозу существующие дружеские отношения между украинцами".

Таким образом посольство вмешивается в религиозную среду, указывает кто на Украине должен считаться выразителем мнения православных верующих, а кто - нет. Во-вторых, возникает вопрос на каком основании посольство пишет, что митрополит Онуфрий не имеет права комментировать церковную ситуацию от имени украинских верующих - кто и когда лишил его украинского гражданства?

- во второй записи, спустя час, посольство опубликовало ссылку на статью Božidar Proročić, который в других записях активно выражает вражду против Сербской Православной Церкви. В этой статье переполненной враждебными высказываниями в отношении сербского священника, сделавшего объявление о приезде и богослужении с митрополитом Онуфрием, говорится "Когда вы говорите о так называемом митрополите Киевском Онуфрии, вы должны сказать, что он митрополит Русской Православной Церкви в Украине, а не глава Украинской Православной Церкви, как вы его представляете... Помните, что митрополиты, такие как Онуфрий, являются просто инструктированными «чиновниками» политических и военных кругов".

У меня после этих слов возникает вопрос к посольству, которое абсолютно беспрецедентным образом вмешивается в религиозную жизнь Украины, Сербии и Черногории и позволяет себе публиковать такие оценки в отношении главы Украинской Православной Церкви: кто вас уполномочил нарушать конституцию и вмешиваться в церковные дела? Является ли заявление посольства, которое вмешивается в дела Сербской Православной Церкви реализацией указания главы украинского МИДа, или же это частная инициатива посла?

⚡️⚡️⚡️ Сотрудники посольства Украины в Черногории не только публикуют статьи, разжигающие вражду против УПЦ, но и вмешиваются в церковные дела Сербской Православной Церкви

Посольство Украины в Черногории опубликовало (https://www.facebook.com/ukrainian.embassy.me/posts/3257902954239063) ссылку на статью Božidar Proročić, который в других записях активно выражает вражду против Сербской Православной Церкви. В этой статье (https://www.aktuelno.me/…/otvoreno-pismo-gojku-perovicu-nez…) переполненной высказываниями в пользу черногорских раскольников и содержащей множество враждебных высказываний в отношении сербского священника, сделавшего объявление о приезде и богослужении с митрополитом Онуфрием, говорится "Когда вы говорите о так называемом митрополите Киевском Онуфрии, вы должны сказать, что он митрополит Русской Православной Церкви в Украине, а не глава Украинской Православной Церкви, как вы его представляете... Помните, что митрополиты, такие как Онуфрий, являются просто инструктироваными «чиновниками» политических и военных кругов".

Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine ви можете якось прокоментувати ці дії працівників посольства, що порушують Конституцію України і розпалюють релігійну ворожнечу як в Україні, так і поза її межами?

================================
После поднятого шума Посольство Украины в Черногории отредактировало пост в части, где главу УПЦ называли " высокопоставленный церковный чиновник Русской православной церкви". Е го изменили и назвали митрополита "представителем церкви, которая является неотъемлемой частью Русской Православной церкви".

Tags: скандал, украина, черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments