varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Гетьусіх!" от Дмитрия Корчинского

11 лет назад, как раз в февральские дни 2009-го, я была в центре города и вышла на Майдане НэзалЭжности. И офигела. Весь майдан уставлен палатками. Большие фирменные палатки с фабричным способом изготовленными логотипами "Гетьусіх!".
Естественно, удовлетворяя женскую любознательность, я подошла.

Возле одной из палаток акции "Гетьусіх!" был симпатичный рабоче-крестьянской наружности паренек, представившийся скромно и со вкусом: "Донецкий". Я поинтересовалась, что это за акция и кто является организатором и координатором. "Как кто, мы, народ, решили собраться и прогнать всех всех паразитов. Мы сами, за нами никто не стоит. Вот вы можете присоединиться. А 1 марта мы все соберемся и пойдем изгонять ВСЕХ". При словах, что никто не финансирует и люди сами организовались я иронически изогнула бровь. Мальчик с простецкой внешностью отреагировал настолько быстро, что поневоле вспомнились россказни о том, что спецслужбы используют в своих операциях тинейджеров. "Ну-у-у, я вот из Донеца, еще пару людей кому невмоготу приехали протестовать, к нам подошел мужик, который из-за этого кризисма три свои небольшие фирмы потерял и предложил профинасировать эти палатки, от души помочь". ). Я стала контролировать лицо и слушать его с серьезным и сочувствующим выражением, а он продолжил: "Мы ведь за народ стоим, всех достали, всех надо метлой. Мы не за деньги стоим, а от сердца, бесплатно. Вот только добрый человек, такой усатый нам помогает (о мужике, потерявшем все и за оставшиеся гроши решившим профинасировать свержение президента, правительства и парламента, он, похоже, забыл после моих одобрительных кивков). Да, вы же должны его знать! Это Корчинский".

Тут все встало на свои места. Знают все: если где-то возникает Дмитрий Корчинский - это обязательно провокация. "Настоящий донецкий" продолжил: "Корчинский очень заботливый. Он приходит контролировать сюда через каждые полчаса, а нам три раза в день по его поручению привозят горячую пищу". Я распрощалась, пожелав попутного ветра, и действительно возле одной из палаток обнаружила Диму Корчинского, активно вправлявшего мозги непонятливым слушателям. Рядом висело объявление о сборе средств на оптическую винтовку для "неукраинской власти". Недалеко спокойно весь этот "спонтанный" протест против власти охраняла милиция, чтобы кто-нибудь не помешал (не сомневаюсь, что разрешительные документы для акции, призванной изгнать ВСЕ органы управления страной у организаторов акции, усатые они или нет, в порядке.
Так постепенно людей (особенно - молодежь) приучали к мысли, что не надо создавать организации и движения, которые будут защищать права работающих, а по принципу "черной рады" собраться на майдан и криками "Геть! Ганьба!" силовым способом... что? А неважно! Главное, что инициаторы, участники и те, кто стоит за ними снимут "сливки"


Акция "из народной глубинки" с палатками с нанесенными фабричным способом логотипами

А вот и организатор или координатор акции - наш "поп Гапон" Дмитрий Корчинский


Сбор средств на снайперскую винтовку для "антиукраинской власти".

Tags: майдаун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment