varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

ПЦУ не имеет священства и не может называться Церковью, – Предстоятель УПЦ



Блаженнейший Онуфрий на пресс-конференции в Подгорице.

В ПЦУ нет апостольского преемства и каноничности рукоположений, отметил Предстоятель Украинской Православной Церкви.

ПЦУ – неканоническая группировка, которая не может называться Церковью. Об этом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сказал во время пресс-конференции в Подгорице (Черногория), отвечая на вопросы журналистов.

«Относительно т.н. Православной Церкви Украины я скажу, что это – неканоническая группировка, в которой нет апостольского преемства и каноничности рукоположений. Поэтому, не имея священства, они не могут называть себя Церковью», – отметил Предстоятель УПЦ.

По словам Блаженнейшего, то, что некоторые политики, создавшие эту церковную структуру, пытаются искусственно придать ей законность – не является правильным.

«Мы уважаем всех политиков, в том числе и я, и любим их, но мы и говорим о том, что Церковь определяет свои желания от себя самой, не через политиков, и Церковь должна существовать вокруг Христа», – подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Напомним, в своем вступительном слове на пресс-конференции в Подгорице Блаженнейший Онуфрий подчеркнул, что несмотря на все испытания УПЦ не только выстояла, но и стала сильнее.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments