varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Финансовые Песцы Америки, приходящие к ней ожидаемо

Финансовые Песцы Америки, приходящие к ней ожидаемо
Именно, что ожидаемо. Когда уже многие десятилетия страна живет не по средствам. иных результатов ждать крайне сложно. Все когда-нибудь заканчивается, включая возможности панування за счет взимаемого со всего остального мира колониального налога..

Дефицит бюджета США стал максимальным с 2011 года

Зияющая дыра в дефиците бюджета США увеличивается с каждым месяцем. Минфин страны опубликовал данные за январь, согласно которым власти потратили на $32,6 миллиарда больше, чем заработали. Таким образом, дефицит бюджета оказался почти в три раза больше ожиданий. Совокупный дефицит бюджета за начала финансового года — в Штатах он начинается в октябре — достиг $389 миллиардов, что на четверть больше, чем в прошлом году. Долги растут все сильнее, а Величие Америки Вновь все никак не наступает..

( Бездонная бюджетная дыра САСШ )

А тем временем, Кредитные долги жителей США впервые превысили 14 триллионов. Угу, в долгах не только государство, но и населяющее его население..

Общая задолженность американцев по кредитам в 2019 году выросла за год на $601 млрд достигла рекордных $14,15 трлн. Такие данные приводятся на сайте Федерального резервного банка Нью-Йорка. Большая часть общей суммы — $9,56 трлн — долги по ипотечным кредитам, за год они выросли на $433 млрд. Следом идут долги по кредитам за обучение $1,51 трлн, причем более $100 млрд из этой суммы должны люди старше 60 лет. Автокредиты и долги по кредитным картам выросли на $57 млрд, до $1,33 трлн и $0,93 трлн соответственно. Это почти 45 тысяч на морду американского фейса получается. Если брать и грудных детей и глубоких стариков..

( Долги Америки растут )

Жить надо по средствам.. но в сегодняшней Америке это удается все меньшему числу людей. Вот и залезают в долги.. которые выплатить невозможно.

Тем временем, стремительно раздувшиеся пузыри так же стремительно сдуваются и первом же шухере. Фондовый рынок США потерял 1,7 триллиона долларов за два дня распродаж на фоне коронавируса. Надулся - сдулся, надулся - сдулся..

Американский фондовый индекс S&P 500 потерял около 1,737 триллиона долларов своей стоимости в ходе двухдневной распродажи на рынке, сообщает CNBC. Во вторник индекс потерял 810 миллиардов долларов своей стоимости, днем ранее — 927 миллиардов долларов, отметил старший аналитик по индексам S&P Dow Jones Indices Говард Сильверблатт. По итогам торгов 25 февраля S&P 500 упал на 3,03%, Dow Jones Industrial Average — на 3,15%. Индекс NASDAQ Composite опустился на 2,77%. Падение S&P 500 за два дня на 6,3% стало максимальным для индекса с августа 2015 года.

Хе-хе, вот такое вот оно - виртуальное богатство САСШ. Оно вроде есть - а тут раз! И его вроде уже и нет..

Доллар дрогнул после худших за 10 лет данных по экономике США

Доллар прервал вертикальный взлет на рынке форекс, подбросивший американскую валюту на максимумы за 2,5 года. На фоне статистики по деловой активности за февраль, показавшей, что крупнейшая экономика мира оказалась на грани рецессии, индекс доллара, отражающий курс к шести ключевым валютам, спикировал рекордно с начала года.. Экономическая активность в США сократилась впервые с глобального финансового кризиса, если не считать февраль 2013-го, когда временно останавливалась работа госучреждений (shutdown), констатирует IHS Markit в релизе. Упали новые заказы на продукцию для американского бизнеса, чего не было с октября 2009-го, а экспортный спрос уменьшился второй месяц подряд.

Это несколько дней назад, сейчас откатило слегка. Но ничто не мешает завтра точно также пойти взад. Такова судьба виртуального богатства - сгореть в огне, зажженном санитаром планеты..

А еще вот доходность 30-летних US Treasuries упала до рекордного минимума. И не только у них упало.

Доходность 30-летних US Treasuries в пятницу упала до рекордно низкого уровня на фоне разочаровывающих статданных, повысивших опасения экспертов в отношении последствий коронавируса для экономики США. Как сообщалось, сводный индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый IHS Markit, в феврале опустился ниже отметки в 50 пунктов, что указывает на спад деловой активности, впервые с 2013 года. Значение индекса снизилось до 49,6 пункта - минимума с октября 2013 года - по сравнению с 53,3 пункта в январе. PMI сферы услуг также упал ниже 50 пунктов - до 49,4 пункта с январских 53,4 пункта. Доходность 30-летних казначейских облигаций США в пятницу рухнула сразу на 7 базисных пунктов (б.п.), до рекордно низких 1,89% годовых. Доходность 10-летних US Treasuries упала на 6,7 б.п., до 1,46%.

В общем, колбасит не по-деццки. Дымит в полный рост, а скоро точно так же и запылает. Ну да бумажные домики горят особенно хорошо.



Конечно, Правильные Пацаны и на этом всем свое не упускают. Но и им придется несладко, когда Большой Американский Пузырь лопнет. Он ведь всех забрызгает своими гнилыми внутренностями..
Tags: геоэкономика, капитализм, кризис, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment