varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Оригинал взят у kartam47 в Вот это пропаганда!!! Генерал-майор Биязи как настоящий военный и государ

Оригинал взят у kartam47 в Вот это пропаганда!!!
Генерал-майор Биязи как настоящий военный и государственный человек постарался придать этому лингвистическому труду Ауэрбаха идеологическую направленность и сдается очень сильно переборщил с эим, впрочем, прочтите сами. Ненависть ну очень уж театрально-негодующая и по-детски наивная, а может в то время так и надо было!

Посмотрите и насладитесь творением генерала Биязи, человек, со степенью доцента,  старался и это видно, клеймил профессионально.  Клеймил во всю даль и ширь русской души, не жалея эпитетов и метафор, сразу видно человека политически надежного и проверенного (да и не дурака видимо)

А вы сейчас о пропаганде что-то говорите, вот это была пропаганда, не то, что сейчас возгласы о кремлеботах, ольгинских, вот образчик, оппам читать обязательно))))




В эту работу в значительно большей степени вошли клички и слова периода Отечественной войны, ярко характеризующие фашистских людоедов, мерзавцев нацистов, гитлеровскую мародерствующую армию и немецких завшивленных бандитов-оккупантов.
Настоящий краткий словарик достаточно ярко характезирует всю гитлеровско-фашистскую мразь и поможет нашим переводчикам разобраться в словах, кличках и выражениях, на каждом шагу встречающихся в немецком жаргоне.
Приведенные картинки - это предисловие ко второму словарю, на появление которого повлияли свежие языковые материалы, а также нетерпение Ауэрбаха поделиться с читателями тем, что он почувствовал - военный сленг начал мутировать! Как лингвист он сразу этим захотел поделиться, Биязи, как человек государственного мышления, постарался придать пропагандистскую направленность работе Ауэрбаха, что и подчернул в своем разбитном предисловии.

Сам словарь намного выдерженее и очень содержательный (хотя он и валит в кучу солдатский, территориальный и воровские сленги, зато он является единственным свидетельством новой языковой закваски). Предыдущий словарь Аэурбаха анализирует скорее разговорный военный язык первой мировой войны, хотя выпустил его Ауэрбах в 1941 году.
















.
Tags: великая отечественная, пропаганда, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment