varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Оригинал взят у kartam47 в Вот это пропаганда!!! Генерал-майор Биязи как настоящий военный и государ

Оригинал взят у kartam47 в Вот это пропаганда!!!
Генерал-майор Биязи как настоящий военный и государственный человек постарался придать этому лингвистическому труду Ауэрбаха идеологическую направленность и сдается очень сильно переборщил с эим, впрочем, прочтите сами. Ненависть ну очень уж театрально-негодующая и по-детски наивная, а может в то время так и надо было!

Посмотрите и насладитесь творением генерала Биязи, человек, со степенью доцента,  старался и это видно, клеймил профессионально.  Клеймил во всю даль и ширь русской души, не жалея эпитетов и метафор, сразу видно человека политически надежного и проверенного (да и не дурака видимо)

А вы сейчас о пропаганде что-то говорите, вот это была пропаганда, не то, что сейчас возгласы о кремлеботах, ольгинских, вот образчик, оппам читать обязательно))))




В эту работу в значительно большей степени вошли клички и слова периода Отечественной войны, ярко характеризующие фашистских людоедов, мерзавцев нацистов, гитлеровскую мародерствующую армию и немецких завшивленных бандитов-оккупантов.
Настоящий краткий словарик достаточно ярко характезирует всю гитлеровско-фашистскую мразь и поможет нашим переводчикам разобраться в словах, кличках и выражениях, на каждом шагу встречающихся в немецком жаргоне.
Приведенные картинки - это предисловие ко второму словарю, на появление которого повлияли свежие языковые материалы, а также нетерпение Ауэрбаха поделиться с читателями тем, что он почувствовал - военный сленг начал мутировать! Как лингвист он сразу этим захотел поделиться, Биязи, как человек государственного мышления, постарался придать пропагандистскую направленность работе Ауэрбаха, что и подчернул в своем разбитном предисловии.

Сам словарь намного выдерженее и очень содержательный (хотя он и валит в кучу солдатский, территориальный и воровские сленги, зато он является единственным свидетельством новой языковой закваски). Предыдущий словарь Аэурбаха анализирует скорее разговорный военный язык первой мировой войны, хотя выпустил его Ауэрбах в 1941 году.
















.
Tags: великая отечественная, пропаганда, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment