varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Новый Богдан для Украины. Теперь – Госдеповской сборки

Новый Богдан для Украины. Теперь – Госдеповской сборки


Минкульт Украины, наконец, определился с кандидатурой на пост руководителя Госслужбы по вопросам свободы совести и этнополитики. Ну как определился – Банковая до последнего ждала, кто же одержит тактическую победу на Капитолийском холме. То есть, останется ли у демократов шанс в будущую президентскую каденцию порулить Незалежной.
Потому и не спешила команда «95 квартала» сливать ни креатуру американского посольства времён Обамы, ни людей Коломойского, на которых помощники Трампа также указывали как на врагов их патрона.

Первым слетел глава офиса президента Украины Андрей Богдан – нежелательный элемент по определению личного адвоката Трампа Руди Джулиани. Но тут же фамилия Богдан всплыла «на другом участке».

Занимающий пост министра культуры Украины один из медиа-менеджеров олигарха Пичука (лучшего украинского друга Сороса и, по совместительству, зятя Кучмы) Бородянский до последнего лоббировал пролонгацию действующего главы службы А. Юраша – одного из главных кураторов насильственного перевода общин канонической Церкви в созданную тем же Госдепом «Святейшую церковь Украины» («СЦУ»). О том, насколько могущественные силы стоят за Юрашем, говорит то, что не снимали его даже несмотря на открытое по нему уголовное дело за натравливание СБУ на УПЦ (МП).
Потому и решение о его «сливе» привело актывистов «СЦУ» в панику. Администраторша странички «Помісної церкви» в соцсети и – чтобы два раза не вставать – личной странички туповатого как для блогера «митрополита СЦУ» Драбынки некая Ярослава Мищенко даже впала в истерику: «Офис Президента готовит уничтожение новой Церквы». И только через пару дней до курицы дошло, что нужно срочно удалять пост. А всё потому, что заслуженно украинская журналистка в силу соответствующего «профессионализма» не догадалась даже ознакомиться с биографией нового кандидата – доцента кафедры социологии т.н. «Киево-Могилянской академии» (не путать с истинной православной коллегией Петра Могилы, на чьём имени и имуществе паразитируют нынешние «могилянцы»).
А ведь достаточно было зайти на сайт этой неприлично близкой ко всевозможным фондам «Могилянки», чтобы обнаружить (если у тебя мозги не куриные, конечно), что эта Богдан с Юрашем – однояйцевые близнецы, высиженные теми же фондами (если что, «женщина» Богдан – ярая сторонница гендерного равенства). У неё даже на державной мове странички нет. Лишь язык большого белого брата. Которым повествуется, что персонаж прошёл обучение в Торонти (ну как же без столицы диаспорянского рогульства), а также в лондонах, оксфордах, фултонах и т.п., после чего был допущен в святая соросовских святых – фонд «Відродження». Здесь – в близком контакте с известной мухлёвщицей Бэкэшкиной (фонд «Демократические инициативы») прошла высшую школу манипуляции.

Вот лишь один пример из самостоятельного уже опыта «социологических исследований». На основании нижеследующей диаграммы доцЕнт Богдан в 2017 г. заключает, что на Украине в полтора раза больше сторонников создания «автокефальной украинской церквы», чем канонической УПЦ (МП).
Ну понятно, что среди униатов и автофекалов сторонников «СЦУ» больше – они же и так уже «не під Москвою». Да только «забывает» упомянуть «соціологиня», что численность этих самых «УГКЦ» и «УПЦ КП» в разы меньше (даже вместе взятых), чем канонических православных. То есть, 48% от униатов + 48% от «филаретовцев», выступающих за самостийность, это в абсолютном выражении всё равно в разы ниже, чем 39% из сотен тысяч тех, кто относит себя к УПЦ (КП). Это даже если поверить, что лишь 39% в канонической церкви не хотят никакой автокефалии (хотя верить украинским «социологам» – себя не уважать).
«Это серьёзный результат. Который свидетельствует в пользу поддержки таких инициатив (о создании «СЦУ») в обществе», – подводит итог своим «исследованиям» Богдан, забывая о собственном признании в том, что опрос проводился сугубо в религиозной среде, поскольку «в обществе» в целом эта «Помисна цэрква» почти 50% вообще до лампочки.

Впрочем, похоже, и ей самой эта «СЦУ» с религиозной точки зрения мало интересна. Поскольку «догматизация» (верность которой, как минимум, декларирует и «СЦУ») по мнению научной дамы, препятствует «адекватности восприятия реальности». Вдумаемся – на исторически православной территории взаимоотношениями сообществ, относящих себя к православию (а это, в том числе и униаты), как и отношениями традиционных конфессий с государством, намерен руководить чиновник, заведомо считающий их неадекватными.
Именно руководить, потому что, по убеждению Богдан, «процесс создания автокефальной церкви невозможен без активного участия представителей власти». Даже при том, что «вмешательство власти в дела религий поляризует общество… политики Украины должны работать». Тогда как по Конституции Украины церковь, вообще-то, отделена от государства.

Впрочем, такое уже было при Ющенко – когда госкомитетом по делам религии руководил апологет сайентологии, до того «изобличавший» в своих «религиоведческих» опусах «закостенелость» Православия.

Но это и устраивает протестантских «западных партнёров». Тех, которым Богдан посвятила диссертацию «Роль социального института религии в процессах демократизации на примере США». Именно в ней доказывается, что традиционная иерархичность церкви «находится в конфликте с принципами демократии» (в американском понимании демократии, естественно).

Так, спрашивается, в чём смысл замены униата Юраша на науковыцю Богдан?
Вопрос здесь для Зеленского и Со. сугубо тактический. Юраш – классический порохобот и грантоед, а значит, по определению – протеже прошлой администрации США, неблагонадёжный в глазах администрации нынешней. К тому же, он зарекомендовал себя как открытый враг канонической кой Церкви. А Зеленский к УПЦ (МП) – как к крупнейшему общественному институту – пока ещё присушивается.
Олэну Богдан же православные как противника Церкви пока ещё не знают. Да, по всему было видно, что в Офисе президента вообще хотели видеть руководителем госслужбы нейтрального религиоведа Решетникова. Но тут в гости к Епифану приехал Помпео, и тем ещё раз недвусмысленно указал, «какую церковь любить». А то, что Богдан такая же соросос, как и Юраш, так именно тем, Зеленский убивает (как ему кажется) двух зайцев – и к прозрачным намёкам Госдепа прислушивается, и Соросу «месседж» посылает: мол, помним, дедушка.

Просекут ли двойную игру у Трампа? Узнаем, когда нового главу Госслужбы Украины утвердят посольстве. В посольстве США, разумеется. А вот будет ли этим главой Богдан – всё ещё вопрос.
Tags: православие, религия, соросята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments