varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Германии для тяжелобольных людей легализовали самоубийство с врачебной помощью

Конституционный суд Германии легализовал ассистированное самоубийство с профессиональной помощью.

Такой способ ухода из жизни был под запретом в Германии с 2015 года. Тогда парламент принял закон, который запретил врачам или специализированным организациям на коммерческой основе содействовать уходу из жизни неизлечимо больных людей. За это грозило до трех лет лишения свободы, пишет Медуза.

Решение Бундестага вызвало критику со стороны тяжелобольных людей, ряда врачей и профильных организаций. Люди, которые хотели совершить ассистированное самоубийство, выезжали за границу или прибегали к помощи родственников.

Теперь суд признал закон не соответствующим Конституции. Он решил, что личные права человека включают в себя право на смерть по собственному усмотрению — в том числе право совершить суицид или прибегнуть к помощи третьей стороны для ухода из жизни, передает Deutsche Welle.

Tags: германия, медицина, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment