varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Гасил ли Абрамович долги Федора Достоевского в Висбадене


Македонская пресса утверждает, что бизнесмен сказал: «Достоевский никому не должен» — и попросил снять табличку в игорном доме, на которой была указана сумма долга

Роман Абрамович, по данным македонских СМИ, погасил долг Достоевского в немецком Висбадене. Как пишет портал Markukule, «Федор Достоевский был страстным игроком, жил и работал в Германии, а в игорном доме в городе Висбадене до 2013 года была доска, которая гласила: Достоевский остался должен 240 тысяч евро. Этот долг был погашен Романом Абрамовичем, который сказал во время посещения: «Достоевский никому не должен, снимите эту позорную табличку».

Другие СМИ, в частности немецкие, об этом не пишут. О каких долгах может идти речь? Литературовед, президент Фонда Достоевского Игорь Волгин встретил новость про Абрамовича и Достоевского крайне скептически.

Игорь Волгинлитературовед, президент Фонда Достоевского«В Висбадене, когда он сидел там без копейки в 1865 году, ему Катков прислал аванс за «Преступление и наказание» — вот все, что известно. Возможно, квартира, где он был, ходили разговоры, что надо выкупить квартиру. Давно были разговоры о том, что нужно выкупить квартиру в Висбадене, где он жил какое-то время. Шли об этом переговоры, но это было два или три года назад. Может быть, он сейчас купил эту квартиру? Но я об этом ничего не знаю. Долги Достоевского выплатил Катков в 1865 году. И Герцен прислал немного денег ему. И все. Никаких долгов там никто не выплачивал. Если он что-то там выплатил, какие-то долги обществу, но тоже вроде не было у Достоевского международных долгов. Во всяком случае, это не долги Достоевского, это точно. Кому он мог выплачивать долги Достоевского? Рулетке, что ли? Игорному дому? Там тем более долгов не было. У него был долг за гостиницу, да. Но не через 150, почти 200 лет выплачивать же».

Tags: история, литература, странное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment