varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинцев заставят платить коммуналку за соседей



В Кабмине придумали, как заставить украинцев оплачивать потерявшиеся по дороге к квартирам воду и тепло

Согласно новому закону и нормативам, поставщики услуг должны будут получать деньги по показателям домового счетчика. Если же показания домового счетчика и индивидуальных счетчиков в квартирах не будут сходиться, разницу оплатят жильцы дома. Новая норма коснется тех домов, где индивидуальные счетчики есть в более чем 70% квартир.

Как уже обнаружили эксперты, иногда такая система дает сбои и некоторым жильцам приходится платить за коммунальные услуги намного больше, чем они потребляют. Например, счетчики на воду и отопление стоят в 80% квартир. Поставщик снимает показания с общедомового счетчика и приборов в квартирах. И тут происходит самое интересное – кто будет оплачивать разницу между общим счетом с учетом вычета показаний квартир. Именно тем, кто не установил счетчики, придется покрывать эту разницу.

По новому закону некоторые квартиры в Киеве уже получили платежки за тепло на 53 тысячи гривен. И это только начало, убеждены эксперты.

Как показывает практика, потери – это банальные утечки из-за изношенных коммуникаций, а также «эксперименты» украинцев со счетчиками, когда на них ставят магниты, чтобы открутить показания назад.
Tags: социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments