По требованию МВФ украинцам урезали субсидии

Постановление о сокращении социальной нормы принял Кабинет министров Украины, сообщил лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко.

"Социальная норма – это установленные государством параметры, в пределах которых предоставляется субсидия. Сюда включены площадь жилья и объем газа. Чем больше эта норма отличается от реально израсходованного отопления, тем меньше субсидии получит украинец", - пишет политик.

С новыми нормами на газ, которые вступают в силу с 1 мая, но заработают с началом нового отопительного сезона, можно ознакомиться на странице Клименко в Фейсбуке.

Политик задался вопросом и разобрался, как конкретно это ударит по карману украинцев.

"Скажем, семья из трех человек проживает в квартире (доме) площадью 76 квадратных метров. Если отопление индивидуальное, газовое – доплачивать придется от 222 до 248 гривен в месяц. Если отопление центральное – доплачивать придется от 888 до 993 гривен в месяц", - пишет лидер партии "Успішна країна".

По словам Клименко, такой вариант экономии правительство предложило (и уже внедрило) по требованию МВФ. Которое, впрочем, заключалось в том, чтобы сбалансировать бюджет Украины.

Кроме того, эксперты заявили, что украинцам грозит подорожание газа почти до 9000 грн за тысячу кубов. Цена вырастет на треть, если бытовым потребителям начнут поставлять "голубое топливо" по принципам свободного рынка.

Источник

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Да, точно. МВФ - это как раз цепочка для Украины, за которую её ведут доить (в лучшем случае).

Как раз именно МВФ сейчас будет делать на Украине:
1. Пенсионную реформу = ограбление пенсионеров.
2. Продвигать рынок земли - торговлю землей. После чего всю землю скупят фонды типа Франклин Темплтон.
3. Будут требовать дальнейшей приватизации всего - но тут обломятся, т.к. уже и так всё кончено, что еще не приватизировали - уже и гроша не стоит.