varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Экс-президент Польши: примирение с Россией сотрясет Европу и США


Бывший президент Польши Лех Валенса рассказал, что нынешняя эпоха требует приступить к созиданию и делает необходимым примирение с Россией. В интервью RT он заявил, что единение с Москвой сотрясло бы Запад.

Валенса отметил, что эпоха раздела границ давно миновала, а новое время требует дискуссий. По словам бывшего президента Польши, если бы Москва и Варшава сумели договориться друг с другом, то это сотрясло бы всю Европу.
«Я уже давно говорил о том, что эпоха раздела границ давно прошла. Сегодня мы живем в совершенно другой эпохе. В эпохе технологий, глобализации, информации. Я бы сказал, что сейчас мы живем в эпоху слова, в эпоху дискуссий. Находятся совершенно другие решения. Нам нужно примирение с Россией. Нужно завершить этот этап и приступить к созиданию», — сказал Валенса.

Политик добавил, что согласие с Россией сотрясет, в том числе Соединенные Штаты, которые «используют наши ссоры и разногласия».

В январе Валенса обвинил польских политиков в плохих отношениях с РФ. По его мнению, нынешние правящие органы страны представляют популистов и плохо управляют государством. Он также добавил, что критически относится к решению польских властей не приглашать на 75-летие освобождения концлагеря Освенцим президента России Владимира Путина.
Tags: польша, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments