varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинский канал "Дом" для жителей Донбасса начнет вещание с чужих передач

Варианты логотипов канала. Фото: Фото: detector.media

Новый украинский телеканал "Дом", который с 1 марта в тестовом режиме вещает на неконтролируемые территории, в ближайшее время начнет выпускать собственные новости, но будет транслировать чужие программы.

Полностью перейти на свой контент канал сможет только через два года. Сетка его вещания будет занята чужим продуктом.

Об этом на презентации канала, состоявшейся 2 марта в Киеве, сказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"Достучаться до аудитории просто новостным контентом невозможно, поэтому мы провели переговоры со всеми крупными игроками украинского телевизионного рынка и договорились, что они будут работать с нами на доставку сигнала на временно оккупированные территории. Мы договорились, что на этом канале будет самый премиальный контент, который есть в Украине: это и сериалы, и ток-шоу, и развлекательные шоу, например, футбольные матчи, различные спортивные трансляции", - сказал Тимошенко.

По словам чиновника, в течение двух лет "Дом" планирует выйти на собственное производство, а пока транслирует контент других медиагрупп. Также он добавил, что канал пока будет транслироваться в цифровом телевидении, а "на спутнике и в кабеле будет только, когда будет собственное производство".

Народный депутат и заместитель главы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев сообщил, что канал будет транслироваться только на оккупированные территории. На подконтрольной Киеву части страны смотреть его не удастся.

Замглавы Офиса президента Юрий Костюк сказал, что новости на телеканале будут выходить на русском и на украинском языках, как общенациональные, так и региональные.

А первый заместитель министра культуры Анатолий Максимчук рассказал, что конкурс на должность гендиректора канала завершится 12 марта. Консультировал же новый телеканал режиссер сериала "Слуга народа" Алексей Кирющенко, который также может претендовать на пост руководителя "Дома".

Tags: донбасс, информационные войны, манипулятивные технологии, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment