varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Reichskommissariat ukraine: посольство США против увольнения генпрокурора Рябошапки


Klymenko Time пишет, что посольство США в Украине буквально в лоб говорит, что они хотят оставит Руслана Рябошапку в кресле Генпрокурора. В свойственной себе манере завуалировав позицию в Facebook написали формулировке "с нетерпением ждем сегодняшнюю встречу".
А вот после встречи послов "Большой Семерки" с Генпрокурором они встретятся... с главой Офиса президента Андреем Ермаком. О чем будет идти речь на встрече - гадать не нужно. Главу офиса Зеленского будут склонять к необходимости оставить Рябошапку на своем посту. Вмешательства во внутренние дела другого государства? Нет, не слышали.

Между тем по данным "Зеркала Недели" в это время в зале Рады уже собрано 180 подписей при 150 необходимых за отставку генпрокурора Рябошапки. Подписи были собраны не только среди представителей монобольшинства, но и среди других фракций и групп. В частности, депутаты "Оппоплатформы" подписались в полном составе.
Нардеп Антон Поляков пишет (правда, непонятно откуда он об этом знает, оказавшись вне фракции "СН"), что президент Зеленский попросил Рябошапку написать заявление и уйти с должности. Однако тот отказался и из ОП в Раду поступила отмашка на сбор подписей.
Очень интересный кейс. Пожелаем президенту успеха в отстаивании своей позиции в этой истории. Вне зависимости от того, что говорят или не говорят "иностранные партнеры". Свои внутренние вопросы суверенное государство должно решать самостоятельно, без всяких намеков со стороны.
Tags: reichskommissariat ukraine, право, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments