varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ожидании коронавируса жители Украины умирают от гриппа


Пока часть жителей Украины проводит молебны, поёт гимны, перекрывает дороги, жжёт шины и бьёт окна в автобусе с эвакуированными из китайского Уханя согражданами, в стране с октября минувшего года свирепствует эпидемия гриппа. Еженедельно гриппом и ОРВИ заражается от 200 до 300 тысяч жителей Украины. На сегодняшний день переболели уже около 3,5 млн человек. Эпидемический порог превышен на 55,6%. От гриппа и его осложнений скончались 48 больных. По прогнозам Минздрава, в этом сезоне гриппом и ОРВИ заразится от 4,8 до 6,7 млн украинцев. Более 60% из числа заболевших составляют дети. Учебные заведения и детские сады закрывают на карантин. Только в одном Киеве уже закрыто около 300 школ. Наибольший уровень заболеваемости наблюдается на Западной Украине.

Большинство подтверждённых случаев заболевания гриппом вызвано штаммом A/California/(H1N1) – тем самым «свиным гриппом», который вызвал панику в 2009 году и от которого за время эпидемии умерло 1127 человек. Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, занимавшая тогда пост премьера, изображала из себя «медсестру нации», лично учила по телевизору шить маски и разгружала самолёт с противогриппозным препаратом тамифлю. Такой ажиотаж был вызван приближающимися выборами, а сейчас до выборов ещё далеко, и сеять панику нет необходимости. В СМИ периодически появляется информация об очередных жертвах гриппа, но все готовятся к приходу коронавируса, а на существующую эпидемию особого внимания не обращают.

Ситуация осложняется тем, что в стране полностью уничтожена санитарно-эпидемиологическая служба. В преддверии грядущего прихода COVID-19 в Минздраве встрепенулись и назначили заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко главным санитарным врачом Украины. Но Ляшко оказался в роли свадебного генерала без армии. Все санэпидстанции закрыты, санитарные врачи уволены, встречать эпидемию не с кем и не с чем.

«В стране сейчас сезон повышенной заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции. Каждую неделю болеет около 200-240 тысяч человек, которым оказывается медицинская помощь. Даже есть летальные случаи...»,

– рассказывает Ляшко и рекомендует всем вакцинироваться от гриппа. И дело даже не в том, что вакцинация от гриппа в период эпидемии – весьма сомнительное занятие, и даже не в том, что вакцина от гриппа – платная, и далеко не всем по карману. Но если от гриппа всё же есть многокомпонентные вакцины и лекарства, то от коронавируса они ещё не созданы. Как в случае с гриппом, так и с коронавирусом наиболее эффективными являются противоэпидемические мероприятия: раннее выявление и изоляция больных, дезинфекция в очагах инфекции, карантинные мероприятия. А заниматься на Украине этим, по сути, некому. СЭС отсутствуют, санитарные врачи уничтожены как класс, инфекционные больницы закрываются, даже элементарных марлевых масок в аптеках нет. Остаётся только надувать щёки, проводить совещания и раздавать интервью.

Tags: медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment