varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Госдеп: Поддержка ПЦУ – это забота о территориальной целостности Украины


3 марта 2020 года посол Соединенных Штатов по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэл Браунбек в своем интервью изданию Orthodox Times заявил, что поддерживая ПЦУ Госдеп не вмешивается во внутренние дела Церкви, а поддерживает территориальную целостность Украины.

Журналист издания попросил представителя Госдепа прокомментировать тот факт, что «официальные лица США открыто выразили свое мнение по вопросу украинской автокефалии и в то же время критикуют российское правительство за вмешательство во внутренние дела другой страны под давлением Московского Патриархата».

На этот вопрос Браунбек ответил, что «Соединенные Штаты не занимают никакой позиции по внутренним делам Церкви и решительно поддерживают свободу членов религиозных групп управлять собой в соответствии со своими убеждениями и свободно исповедовать свою веру без вмешательства извне».

В то же время, по его словам, «Соединенные Штаты непоколебимо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины перед лицом российской агрессии».

Ранее СПЖ писал, что в начале августа 2018 года посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что в Госдепе поддерживают создание так называемой «единой поместной Церкви в Украине».

В сентябре 2018 года Сэм Браунбек во время встречи с Петром Порошенко заявил, что США целиком и полностью выступают за «автокефалию» в Украине.

По словам «иерарха» ПЦУ Макария Малетича: «Фанар дал Томос, потому что был уверен в поддержке США».

А уже в 2020 году ПЦУ и Госдеп договорились о двухстороннем сотрудничестве, а Госсекретарь США Майкл Помпео считает, что для Соединенных Штатов очень важно общаться с Епифанием Думенко – чтобы «влияние России в Украине было не таким сильным».

Tags: православие, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments