varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Турецкие прокуроры потребовали оправдать пятерых обвиняемых в убийстве российского посла Карлова

Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря 2016 года.

Прокуратура Турции потребовала оправдать 5 обвиняемых по делу об убийстве российского посла Карлова. После этого суд Анкары, который рассматривает это дело, назначил следующее заседание на 31 марта.

Как сообщает РИА Новости, остальных 23 подсудимых прокуратура считает виновными и требует приговорить к различным срокам заключения. Ожидается, что 31 марта на суде будут заслушаны их адвокаты.

Суд по делу об убийстве российского дипломата начался 8 января 2019 года. На первых слушаниях все обвиняемые отрицали свою вину.

Напомним, Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Его застрелил полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. После нападения его ликвидировали силы безопасности. Обвинения выдвинули 28 подозреваемым. Среди них был оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен. Он также отвергает обвинения.

В обвинительном заключении сказано, что нападение на российского дипломата Карлова было совершено с целью нанесения ущерба турецко-российским отношениям.

Tags: право, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments