varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Ухане вирусологи проводили исследования именно короновируса и именно на летучих мышах!



Как это понимать??? В Ухане вирусологи проводили исследования именно короновируса и именно на летучих мышах!
=============
Группа молодых исследователей из Уханьского института вирусологии АНК

"Можно с гордостью сказать, что в исследованиях иммунных механизмов летучих мышей, позволяющих им длительное время быть переносчиками вирусов и при этом не болеть самим, мы вошли в число мировых лидеров. Есть надежда, что летучие мыши, которые переносят вирусы, не болея, научат и людей, как сопротивляться вирусам".

35-летний Чжоу Пэн из Уханьского института вирусологии /провинция Хубэй, Центральный Китай/ Академии наук Китая /АНК/ в прошлом месяце стал в один ряд с ведущими авторами международного научного журнала Nature, разместив на сайте издания результаты исследований, в ходе которых в организме летучих мышей был обнаружен коронавирус -- возбудитель эпидемии смертельной диарреи у поросят.

Этот молодой ученый, только что опубликовавший в авторитетном международном издании по вирусологии и иммунологии высококачественную научную статью из 28 глав, говоря об успехах своей исследовательской группы, излучает присущие молодости оптимизм и веру в собственные силы.

===========================
Эту статью опубликовало китайское ГОСУДАРСТВЕННОЕ информагентство Синьхуа 5 мая 2018 года.

До начала эпидемии короновируса в Ухане оставалось меньше двух лет.

Вот ссылка: http://russian.news.cn/2018-05/05/c_137157668_3.htm

Особо порадовала фраза: "Есть надежда, что летучие мыши, которые переносят вирусы, не болея, научат и людей, как сопротивляться вирусам".

Да уж, научили..

Tags: китай, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments