varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Нам и сейчас страшно". Бабушка мальчика-победителя конкурса рассказала о жизни после травли

Максим Ткачук с бабушкой Ларисой Владимировной.

На Волыни 12-летнего Максима Ткачука, который одержал победу сразу в трех номинациях престижного песенного конкурса Stars of the Albion в Лондоне, затравили националисты. В частности, депутат ОГА от "Свободы" Александр Пирожик регулярно репостит негативные статьи о мальчике, а комментаторы поливают гразью ребенка и его семью.

Корреспондент "Страны" пообщалась с бабушкой мальчика Ларисой Владимировной, которая рассказала детали инцидента.

"Я не знаю, как на конкурсы попадают другие дети и кто их продвигает, но мы на свой первый конкурс решили ехать сами. Мы искали учителя. Пришли к первой, а она сказала, что там не чем заниматься… Ну, короче. А второй учитель, на данный момент, покойный, прослушал Максима и взял его. Полгода он учился, а потом мы себе нашли конкурс в Киеве, позвонили, сказали, что нигде еще не были, но хотим поехать и посмотреть. Максим занял первое место, потом мы снова насобирали денег на дорогу и поехали на конкурс, где заняли призовое место. Так оно началось и все завертелось. Мы с внуком были в Миргороде, Харькове, Киеве. Потом мы увидели анонс о конкурсе в Одессе, а Максим очень хотел посмотреть на море. Кроме того, у нас там есть родственники, мы поняли, что переночевать есть где и поехали. Он там взял Гран-при. За это и получил поездку в Лондон", - рассказала она.

При этом бабушка мальчика рассказала, что они сейчас не думают об участии в новых конкурсах после того, что случилось после победы в Лондоне.

"У нас сейчас такой ступор, что мы ни о чем не думаем. Я не знаю, когда мы вернемся к чему-то... Мы уже даже не читаем все те комментарии. Нам и сейчас страшно. Мы всех комментариев не видели, но судя по тому, что читали, ничего хорошего нам не светит", - говорит Лариса Владимировна.

При этом женщина рассказала, что за них вступилось региональное телевидение "Аверс".

"Они среагировали. Этот телеканал организовывал в прошлом году детский областной конкурс "Пой за мечту”, там принимали участие 119 детей и Максим этот конкурс выиграл. Ему подарили 7 000 гривен, он купил себе синтезатор, также подарили путевку в детский лагерь "Артек" в Буковеле, с классом они еще на экскурсию ездили. Мы на съемку к ним ездили. Они прочитали и заступились первыми. Соседи поддерживают, а некоторые мои одноклассники отнеслись также как и "свободовцы", - говорит она.

Сам мальчик сперва эмоционально реагировал на комментарии, однако сейчас уже их не читает. Несмотря на произошедшее, Максим в будущем хочет быть певцом.

Напомним, российский рэпер Face заступился за сына экс-президента Украины Петра Порошенко, который во время концерта музыканта в Великобритании забрался на сцену под крики "Русские в Лондоне". Музыкант опубликовал в соцсети несколько видеосообщений и заявил, что в финале его концерта Михаил Порошенко оказался на сцене не из-за того, что он сын бывшего президента Украины.

Ранее мы писали, что недавно в сети появилось видео, на котором видно, как сын Порошенко, Михаил, вышел на сцену клуба в Лондоне, чтобы спеть со звездой российского рэпа Face хит "Гоша Рубчинский". Также "Страна" разбиралась, о чем поет скандальный рэпер, на концерте которого "отрывался" наследник экс-президента.

Напомню, что с детьми - "предателями украинской нации" творили бандеровцы, которых сегодня ублюдки, подобные тем, кто травит ребенка, считают героями.


Tags: дети, нацизм, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment