varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

За богослужением Предстоятеля в Лавре молились дипломаты православных стран



На богослужении в Киево-Печерской лавре присутствовали представители посольств православных государств.

По случаю празднования Торжества Православия на богослужении Предстоятеля УПЦ в Киево-Печерской лавре присутствовали представители посольств православных государств.

8 марта 2020 года за богослужением по случаю празднования Торжества Православия в Киево-Печерской лавре, которое возглавил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, молились представители посольств Сербии, Греции, России и Молдовы, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

На богослужении молились представители иностранных православных государств в Украине: Посол Республики Сербия в Украине господин Аца Йованович, временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине господин Александр Петрович Лукашик, советник Посольства Греческой Республики в Украине господин Яннис Дермендзоглу, советник Посольства Республики Молдова в Украине господин Иоанн Буларга, а также украинский дипломат, бывший временный поверенный в делах Украины в Румынии Теофил Рендюк.

В своем обращении к гостям после Литургии Блаженнейший Владыка подчеркнул: «Наши народы, исповедующие общую веру, несмотря на национальные различия в языке и культуре, испытывают особую духовную близость друг к другу. Важно и в дальнейшем сохранять и укреплять это духовное единство».

После завершения богослужения в резиденции Предстоятеля в Киево-Печерской лавре состоялась встреча Митрополита Онуфрия с представителями дипломатического корпуса. Его Блаженство поздравил Посла Республики Сербия в Украине господина Аца Йовановича с 60-летием и вручил ценный подарок на молитвенную память.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments