varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Под посольством Украины задержали активистов, пытавшихся помешать украинцам голосовать, - вы

представляете себе такой заголовок?

"Потасовка у стен Генконсульства Украины в России: полиция задержала российских активистов, которые пытались помешать украинцам голосовать" - представили, как взорвалось бы международное информационное пространство, если бы на новостных лентах появились бы такие заголовки? Тут же последовали бы заявления Госдепа, высказались бы Меркель с Олландом, вырадили бы озабоченность ПАСЕ и ОБСЕ...

Теперь смотрите:
--------------------------------------------------------------------
Под посольством РФ в Киеве избили россиянина, пришедшего на выборы
--------------------------------------------------------------------
В Киеве и Одессе радикалы заблокировали диппредставительства РФ

В результате беспорядков под зданием посольства России в Киеве задержаны двое человек, в том числе депутат Киевского городского совета, сообщает телеканал "112 Украина".

Ранее среди протестующих был замечен депутат Киевсовета от "Свободы", бывший депутат Верховной Рады Игорь Мирошниченко.

"Пришли протестующие, которые принесли так называемое "чучело" с головой якобы Владимира Путина, принесли плакаты "Смерть России!". Они представились гражданами РФ. Говорят, что голосовать не будут, это их принципиальная позиция. Некоторые из протестующих вытирают ноги об флаг России", - сообщает телеканал.

После стычек уже задержали двух человек, один является депутатом Киевсовета, его направили в одно из отделений полиции. Второму сказали, что он задержан за хулиганство.

Отмечается, что проголосовать на территории посольства РФ в Киеве уже успели около 30 российских граждан. Около 300-400 правоохранителей оцепили здание посольства и пытаются обеспечить доступ россиянам на избирательный участок. Ранее под зданием посольства произошли стычки протестующих с полицией, участники акции протеста пытались заблокировать здание и не пускали внутрь него голосующих. Также они пытались снести ограждение дипучреждения. Кроме того, под зданием посольства был избит человек.

Tags: выборы, майдаун, национализм, пост-майдан, россия, хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments