varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинский католический университет будут финансировать из госбюджета



С начала нового учебного года Украинский католический университет, который находится во Львове, будут финансировать из государственного бюджета, рассказал бывший заместитель министра образования Егор Стадный в интервью «Зеркалу недели».  При этом высшее образование фактически прекращают финасировать вообще, а цену за обучения на контракте резко подымают. Украине не нужны образованные рабы.

Это стало возможным благодаря принятым Верховной Радой изменениям в Бюджетный кодекс Украины. Теперь частные высшие учебные заведения будут получать госзаказ благодаря принципу «деньги за студентом», при условии, что их выберут сильные абитуриенты, за обучение которых платит государство.

«Мы внесли в Бюджетный кодекс изменения, которые предусматривают возможность частным университетам получать государственное финансирование. Например, Украинский католический университет очень хотел бы получать государственное финансирование. И, кстати, этот университет не демпингует, он ставит самую высокую во Львове цену на контракт», – подчеркнул бывший замминистра.

По его словам, введение постановления об индикативной себестоимости должно помочь в борьбе с некачественным образованием.

А  Агенство США по международному развитию выделит 38 млн. долларов на программу по укреплению национального самосознания молодежи в Украине.




Tags: образование, угкц, уния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments