varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Нацисты за СЦУ.



В Виннице радикалы, которые в начале 2019 года не смогли прочитать Отче наш и Символ Веры, но агитировали за переход в СЦУ оказались откровенными поклонниками Гитлера, публично заявляющими о поддержке нацизма, - пишет православный эксперт Александр Вознесенский.

Перед Рождеством в 2019 году группа радикалов из организации Эдельвейс вместе с радикалами Правого Сектора требовали в Виннице встречу с иерархом УПЦ, обосновывая это агитацией за переход в СЦУ.
Когда к этим людям владыка вышел с верующими и радикалы начали выдвигать свои требования о переходе в СЦУ, то оказалось, что радикалы не знают даже молитв Отче наш и Символ веры, но заявили, что ходят "в свою церковь".
Я немного поинтересовался тем, чем занимаются эти деятели. Оказалось, что лидер организации Эдельвейс Роман Костышин вполне публично пропагандирует идеи нацизма. На своей странице в Вконтакте он писал об этом ещё в 2018 году, когда создавал свою организацию:
"Национал-социализм — это больше, чем религия. Это воля нового человеческого сотворения мира" (Адольф Гитлер)" - писал Костышин, который в Вконтакте обозначил себя как "Роман Рейх". Писал о своей любви к Гитлеру и идеям нацизма он и позже. Так в одной из записей Фейсбука он пишет, что книгой, которая изменила его жизнь является Майн Кампф Гитлера. Причём, книга таки потрёпанная - видимо часто перечитывает или заучивает наизусть цитаты вождя нацизма. Сама же организация пишет, что 9 мая - "это день поражения белой Европы, когда она не устояла перед красным оккупантом".

Что ж сказать, сразу видно, что за СЦУ ратует "цвет нации", который не знает молитв, но зато отлично цитирует Гитлера.

Эксперт из Германии Николай Митрохин также пишет про организацию молодых гитлеропоклонников-неонацистов "Эдельвейс" из Винницы, тесно связанную с городскими властями,и известную прежде только по попытке "забить стрелку" местному архиерею УПЦ. Тогда на теологическую дискуссию к 25 тощим нацикам вышло двести корпулентных и разозленных православных протестировавших их на знание "Отче наш" (экзамен сдан не был). Тем не менее организация разрослась, открыла свои отделения в шести городах Украины, и как полагается неонаци - устроила 27 февраля погром в Жмеринке, пытаясь сорвать сессию горсовета. Для журналистов издания "Смена", впрочем, важнее всего что "эдельвейсы" сорвали семинар ЛГБТ.
Что, на мой взгляд, является модельной для украинской прессы ситуацией. Пока неонаци являются на демонстрации ЛГБТ или хоронят "феминизм" - они для журналистов мейнстримных СМИ праворадикальные элементы. Когда атакуют правительственные здания - они "титушки", купленные олигархами. Когда кучкой являются под окна епархиального управления - становятся украинской патриотической молодежью. А приехав на село отбирать храм и вовсе превращаются в "местную общину", совершившую правильный выбор между добром и злом.









.
Tags: винница, нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment