varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Война на Донбассе. Проблемы логики "патриотических" иерархов



Украинская Православная Церковь с первых дней конфликта настойчиво призывает остановить войну на Донбассе, примириться и установить мир. Митрополит Онуфрий четко обозначил позицию своей Церкви - поскольку с обеих сторон линии фронта воюют граждане Украины, православные христиане, потому логично называть эту войну гражданской и братоубийственной.
Такую же позицию занимает и Римская Католическая Церковь. Папа Франциск еще в 2015 году назвал войну на Донбассе братоубийственной. А апостольский нунций Клаудио Гуджеротти, побывав в Донецке и Луганске, заявил, что война ведется между сепаратистами (украинскими гражданами) и украинскими ВСУ.
О том, что по обе стороны фронта воюют украинские граждане заявил недавно и глава УПЦ КП Филарет, при этом заявляя, что нет греха в их убийстве и что он должны до конца испить чашу наказания.
Почему же он при этом не признает эту войну братоубийственной? Почему глава УГКЦ Святослав Шевчук до сих пор называет эту войну «священной»? Какой логикой руководствуются «патриотические» иерархи?
Tags: гражданская война, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment