varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Новый советник министра здравоохаранения - выученик основателя УНА-УНСО Лупыноса и Филарета



Он родился и вырос в Киеве, на Минском массиве. Там же закончил обычную среднюю школу №29, хотя успел поучиться и в элитной физматшколе № 145 (ныне – Киевский естественно-научный лицей). Обычная киевская русскоязычная семья, так тогда, в начале 70-х, было принято разговаривать в столице. Папа — инженер, мама — экономист. А сын вдруг увлекся (после физмата) гуманитарными науками и решил экстерном закончить духовную семинарию. Как он сам говорит: «в поисках истины».

Эти поиски привели Геннадия Друзенко к знакомству с известными украинскими диссидентами. В частности, в начале 90-х молодой человек знакомится с Анатолием Лупиносом — политиком, поэтом и революционером. И бунтарь Лупинос приводит Геннадия к другому бунтарю, в юности осужденному за свою принадлежность к ОУН, ярому антисоветчику, а тогда — в 1993 году — уже Святейшему Патриарху Киевскому и Всея Руси-Украины Владимиру. Так Друзенко становится секретарем-референтом Патриарха — в свои в двадцать с хвостиком… (Напомню, что в этот период истории с Друзенко произошла очень сомнительная история: Филарет учредил братство «Чин святителя Илариона». Члены братства занимались вербовкой в горячие точки, а тaкже сами участвовали в боевых действиях — в Карабахе, Абхазии, Чечне. Духовно окормляли и поддерживали боевиков филаретовские священники. Они же отпевали погибших, как вдали от родной земли, так и в Киеве во Владимирском соборе. Руководитель «Чина Святителя Илариона» Фидель Комар был арестован 29 ноября 1994 года. На Пушкинской он представлялся как офицер СБУ и под другим именем — Олег Васильевич Комар. Миссионерская деятельность его заключалась в вербовке 156 парней из Киевской и Черкасской областей на войну в Карабах на стороне Азербайджана против единоверцев — армян. Боевой дух боевиков поддерживал другой деятель «Чина» — священник УПЦ-КП Друзенко.

Возвратившись в Украину, наемники ожидали денег в Киеве, при этом совершив одно убийство на Трухановом острове и несколько разбойных нападений в Черниговской и Полтавской областях. Однако ожидаемая сумма (2 млн. 700 тыс. дол.) задерживалась. По одной из версий, наводить порядок в Киев прибыли сотрудники спецслужб Азербайджана. Крайним оказался «священник» Друзенко, которого обвинили в том, что он не расплатился с завербованными и что деньги были использованы УПЦ-КП, в частности, на финансирование поездки патриарха Владимира (Романюка) во Францию. Друзенко в панике обратился в СБУ с заявлением. Разборки закончились арестом Комара. Произведены ли были расчеты — неведомо).

Секретарь Патриарха и русскоязычная семья? - удивленно переспрашиваю я. И выясняется, что каждое лето маленький Геннадий ездил к своей прабабушке по отцу в Триполье . Древнейшую историю Украины и ее народов впитало в себя это живописное село, пронизанное национальным духом, тайнами истории и памятью об атамане Зеленом. «И Днипро, и кручи… Всё оттуда», - улыбается Друзенко  (про национальный дух палача и карателя эпохи петлюровщины атамана Зеленого можете прочитать здесь - это один из первых случаев, когда еще при Ющенко декоммунизировали могилу жертв атамана Зеленого и над их остапнками поставили памятник палачу - Зеленому).

Может гордость за историю страны и историю своего рода и заставляла Геннадия непрестанно учиться. В 2000 году он с отличием закончил юридический факультет Киевского государственного университета им. Тараса Шевченко, в 2008-ом получил диплом Абердинского университета в Великобритании. Он работает научным сотрудником в США, Германии, Польше. Занимается вопросами евроинтеграции и этнонациональной политикой. Перспективный ученый и политик. Сотни научных публикаций на украинском, английском и даже испанском языках. Перспективы роста. Но тут начался Майдан…
_______________________________________________________

«Гражданский Минстець»

Так называет Друзенко работу своих медиков с населением Донбасса и Луганщины. Только работа их намного эффективнее и очевиднее, чем у министерства пропаганды. Они ломали советский подход к медицине, они раздавали лекарства и главное — в их глазах всегда светилась любовь к своим пациентам.
______________________________________________________
Они — честные люди – нашли себя на войне....

«Каждый должен выживать сам»

Геннадий Друзенко давно знаком с Ульяной Супрун - ныне и.о. министра здравоохранения Украины. «Хорошо друг друга знаем, тесно работали с «Захистом патриотов» (организация ранее возглавляемая Супрун — ред.) по тактической медицине на протяжении всех лет войны. Ульяна — человек дела, а не слова. С хребтом», - уверенно говорит новый советник министра.

.......«У нас сейчас медицина в прифронтовых селах и городах лучше, чем на остальной территории страны. В райцентрах еще что-то шевелится, а дальше — полная беда. Мы не можем себе позволить содержать сотни докторов в духе советской «медицины Семашко». Мы слишком бедны для этого. Каждый должен выживать сам», - убежден Друзенко. В новой должности он намерен работать над созданием новой мобильной системы медицины.


Источник
Tags: без комментариев, деградация, медицина, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments