varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинки обезобразили автографами фреску Рафаэля в Папском дворце Ватикана

Украинские туристы "прославились" благодаря вандализму. Посетители Папского дворца Ватикана обнаружили коряво нацарапанные имена двух жительниц Винницы на фреске величайшего представителя эпохи Возрождения Рафаэля Санти.

Видеосвидетельство о вандализме опубликовал в своем Facebook пользователь по имени Александр Вознесенский.

"Автограф" был оставлен на одной из фресок в так называемых станцах Рафаэля (от итальянского Stanze di Raffaello -  то есть "комнаты Рафаэля") - помещениях во дворце Пап. Комнаты мастер расписал в 1508-1517 годах вместе с учениками. В каждой станце четыре фресковые композиции, каждая из которых полностью занимает одну стену.

"Я на минуту даже дар речи потерял от увиденного. Это даже не стыд, это... у меня слов не хватает. Некие Лена и Тамара из Винницы нацарапали свои имена на фреске Рафаэля", - написал у себя на странице Александр.


Пользователь соцсети недоумевает, кем нужно быть, чтобы уродовать легендарные творения искусства и "показывать всему миру, что на Украине живут варвары, которые не имеют никакого уважения к мировому достоянию искусства".

Tags: вандализм, ватикан, деградация, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, friday 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments