varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Экс-комбат «Айдара» считает, что к его аресту причастны сторонники ПЦУ и Варфоломей


Сергей Мельничук рассказал, что Петр Порошенко обманул украинцев, когда создавал ПЦУ.
Первый командир батальйона «Айдар» Сергей Мельничук заявил, что одной из причин его задержания на Границе ГРеции и Болгарии 1 марта 2020 года стала его активная позиция против Православной Церкви Украины. Об этом он рассказал в интервью изданию «Страна.ua».
По словам Мельничука, сейчас Государственное бюро расследований ведет производство против прокуроров, снявших с него депутатскую неприкосновенность. Но это не является единственной возможной причиной его ареста.
«Моя активная позиция против навязывания украинцам церкви ПЦУ также сыграла роль. Первые, кто позвонил моим близким с предложением помочь были представители ПЦУ», – рассказал бывший депутат журналистам.
Его родственники категорически отказали звонившим.
Мельничук подчеркнул, что «Порошенко, воспользовавшись властью обдурил украинский народ при создании ПЦУ. При этом незаконно передал Андреевскую церковь Вселенскому Патриархату».
То, что арест произошел именно в Греции, бывший командир батальйона «Айдар» также связал с религиозной тематикой и отметил, что все еще не крестил своего ребенка, потому что не может определиться с конфессией.
«Я до сих пор не могу покрестить своего малыша, потому что не знаю, в какой церкви его крестить. Людей уже до такой степени достал раскол», – считает Сергей Мельничук.
Как сообщал СПЖ, супруга первого командира батальйона «Айдар» и экс-нардепа Сергея Мельничука заявила, что его арест мог организовать патриарх Варфоломей и сторонники ПЦУ.
Tags: криминал, национализм, порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments