varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Атошники Винницы угрожают УПЦ применением «решительных действий»




Воины АТО намерены противоставить свой марш крестным ходам УПЦ и обещают, что помогут священникам Церкви собрать чемоданы в «необетованное Нечерноземье».

11 марта 2020 года ветераны и воины АТО Винницы опубликовали заявление, в котором пригрозили УПЦ тем, что применят «решительные действия», если священники Церкви не прекратят противостоять захватам храмов со стороны ПЦУ. Завление было размещено на местном сайте «33-й Новини».

Воины АТО заявили, что больше не будут ночевать в храмах ПЦУ, «чтобы их защитить от дерзких и непонятных походов (скорее всего, имеются ввиду крестные хода УПЦ в Винницкой епархии – Ред.), организованных московскими священниками, которые они проводят в угождение врагу».

Все это, по их мнению, «ведет к расколу общества, играет в пользу агрессору, препятствует цивилизованно проводить службы в храмах других конфессий. И называется оно предательством Украины!».

В связи с этим, атошники заявили, что «если агенты Кремля, которые, по нашим убеждениям, манипулируют верующими УПЦ (МП) и выполняют на территории спецзадание по расшатыванию покоя в угождение врагу, не прекратят угрожать ПЦУ, другим, сеять межконфессиональную вражду и называть себя «истинными», а других «раскольниками» – мы прибегнем к решительным действиям».

Воины АТО объяснили, что на улицы выйдут «не несколько тысяч, которые шли Винницей, а 14 000, столько нас проживает только в Винницкой области, прошедших этот ад передовой, а еще есть семьи 253 погибших, а тех, кто любит Украину, миллионы!».

Они пригрозили, что покажут «людям с зазомбированными мозгами, что в Украине есть закон и его должны уважать все! И ярлыки и проклятия других верующих - строго и уже по закону наказываются».

«Хотите, чтобы помогли московским приспешникам в рясах собрать чемоданы и купить билет в "необетованное Нечерноземье"? Есть на украинской земле только в Виннице 32 храма – молитесь. И не мешайте другим», – говорится в заявлении.

Подписанты потребовали от «СБУ, МВД вмешаться в ситуацию и прекратить во время разгула войны и коронавируса устраивать такие походы», потому что, считают они, «в Винницкой области работает вражеская агентура по дестабилизации области».

Или вы ждете, когда в эту массу агенты вражеских спецслужб бросят взрывчатку или иным способом подговорят крушить собор засланные провокаторы (очевидно, имеется ввиду Спасо-Преображенский собор Винницы, захваченный сторонниками экс митрополита УПЦ Симеона (Шостацкого) – Ред.)

По мнению представителей АТО «в храме (Спасо-Преображенском соборе – Ред.) также верующие люди! Сколько может быть смертей и разрушений ?! Сколько можно молча это созерцать? И в пользу ли Украины, Виннице такие действия?», – резюмируют они.

Tags: винница, нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments