varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Борчиня с Михаилом Булгаковым Оксана Забужко обвинила Россию в «вирусной аннексии»



Решение правительства РФ о признании граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка без специального экзамена вызвало возмущение среди украинских националистов. Их точку зрения на этот счет выразила на своей странице в Facebook известная украинская писательница-русофобка, борчиня с Михаилом Булгаковым и полевая исследовательница украинского секса, бывший член КПСС  Оксана Забужко.

По ее мнению, данное решение может стать первым шагом к предстоящей аннексии Украины.

«Вирус «Россия» убивает нас ежедневно и регулярно, и никаких попыток защитить от него страну действующее руководство не демонстрирует — наоборот, всячески демонстрирует, что оно «вирус-Россия-френдли», — пишет эта украинская «патриотка».

По ее словам, предложенные изменения в Конституцию РФ, по которым население Украины объявляется «носителями» русского языка, означают, что украинцев начнут принуждать подчиняться Кремлю по языковому признаку.

В связи с этим свидомая поэтесса возмутилась, что от МИД Украины не последовало должной реакции, хотя дипломаты, по ее мнению, «должны были кричать на весь мир». Чтобы избежать такой языковой «ползучей аннексии» со стороны коварной России, Забужко посоветовала украинцам всячески избегать русского языка в бытовом и международном общении и подчеркивать национальную идентичность.


«И так — до конца войны. Зона турбулентности началась. Пристегните ремни безопасности»,
- патетически резюмировала писательница.

Напомним, что правительство России 11 марта одобрило закон об отмене экзамена для граждан Белоруссии и Украины для получения статуса носителя русского языка. Это произошло после того как соответствующее решение решение принял Совет Федерации РФ.

Согласно закону, украинцы и белорусы, свободно владеющие русским языком, при подаче лично заявления о признании их носителями русского языка и при наличии оснований могут быть признаны комиссией носителями русского языка без прохождения собеседования.

Под основаниями подразумевается то, что сами заявители или их прямые родственники постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы РФ.


Ранее еще одна украинская поэтесса, автор строк «Никогда мы не будем братьями» Анастасия Дмитрук предрекла развал Украины, а жителей Донбасса призвала «покаяться в своих ошибках».
Источник

Tags: русофобия, свидоминг, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments