varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Риге из-за коронавируса отменят марш легионеров «Ваффен СС»



Рижская дума аннулирует заявку на шествие легионеров «Ваффен СС» и другие массовые мероприятия 16 марта из-за введения в Латвии чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом заявил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич, сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Он обратится к организаторам и объяснит им причины отмены мероприятий. Режим ЧП, введенный правительством Латвии, продлится до 14 апреля. В этот период будут закрыты все образовательные учреждения и запрещены все массовые акции численностью свыше 200 человек. Кабинет министров также призвал жителей республики не выезжать за рубеж. При этом государственная граница закрываться не будет.

В Латвии зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусом. В 15 из них жители страны были инфицированы во время пребывания за границей, в том числе в Италии, Испании, Австрии и Швейцарии. На карантине находятся более 200 человек.

16 марта в Латвии неофициально отмечается день памяти легионеров «Ваффен СС». В этом году в этот день должны были пройти три мероприятия: собственно марш легионеров, собрание «Общества в поддержку национальных воинов» и пикет памяти жертв «Ваффен СС», организованный Латвийским антинацистским комитетом.

Две латышские дивизии «Ваффен СС» были создан в 1943 году.

Tags: латвия, медицина, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui июль 15, 17:19 137
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments