varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Оливер Стоун: американские спецслужбы десятилетиями прикрывали и спонсировали украинских фашистов



Ссылка на видео-интервью https://www.1tv.ru/news/2017/02/05/319248-novaya_holodnaya_voyna_nachinaetsya_s_ukrainy_eksklyuzivnoe_intervyu_rezhissera_olivera_stouna_posle_pokaza_v_los_andzhelese_filma_o_maydane

Стоун утверждает: американские спецслужбы десятилетиями прикрывали и спонсировали украинских фашистов. Это делалось, чтобы через Украину дотянуться до России. В фильме раскрываются суммы зарубежных гонораров нынешних лидеров крайне правого толка, В нем — хроника становления украинского национализма от Степана Бандеры до Дмитрия Яроша и Олега Тягнибока, закулисье «оранжевой революции», шокирующие свидетельства и эксклюзивные интервью.

Оливера Стоуна трудно упрекнуть в предвзятости. В Голливуде его считают бунтарем и правдорубом. Его недавняя документальная лента «Нерассказанная история США», в которой Стоун раскрывает реальный ход событий, наделала много шума в Америке. Новая работа — фильм-расследование, в котором только факты, подтвержденные документами. И они доказывают рукотворность украинского кризиса.

«Нынешнее украинское правительство с самого начала было очень странным. Для многих это вообще было незаконное правительство, поскольку люди за него не голосовали. Порошенко просто назначили. У меня относительно этого правительства очень много сомнений. Оно представляет крайне правую, чрезвычайно коррумпированную партию, которая очень контролируема извне. И я не вижу настоящей демократии на Украине. Кажется, что все состоит из одной партии, в которой есть некие матерые инсайдеры, которые просто проворачивают свои дела. Именно поэтому, думаю, и нет никакой подвижки в выполнении Минских соглашений, — говорит Оливер Стоун. — Кроме того, это сумасшедшее правительство, фигурально выражаясь, конечно, оно берет деньги у Запада. И берет у всех подряд: у частных лиц, у финансовых групп, у неправительственных организаций. Живет практически за их счет. Есть подтвержденные факты, что эти деньги распределяются потом среди своих, идут на подкуп депутатам, нужным людям и так далее».

«Но самое интересное, как они обходятся с прессой, — продолжает режиссер. — Они лишили аккредитации, насколько я помню, это было несколько месяцев назад, около 150 европейских журналистов, потому что те критически освещали работу правительства. А как же свобода слова? На Украине ты не можешь говорить то, что я вам сейчас говорю. А если напишешь что-нибудь подобное, могут убить или как минимум пригрозить. Журналисты там в большей опасности от собственного правительства, чем от каких-то русских боевиков. Украина вообще очень опасное место».

[Spoiler (click to open)]

Ж. Агалакова: «Вы шокируете — Ваша позиция совершенно отличается от американской официальной».

О. Стоун: «А Вы думаете, я должен быть выразителем официальной точки зрения? Я снял фильм об убийстве Кеннеди, где опровергается официальная версия, и много чего еще снял. Проблема в том, что в нашей стране не знают реального положения вещей. Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине, да и по Сирии тоже, но в первую очередь по Украине, потому что это отсюда начинается новая холодная война. Мы сейчас находимся в очень опасной ситуации: США продолжают рассказывать свои сказки, что Россия захватила Крым, направив туда свои войска, что она присутствует на Донбассе и вообще угрожает Украине, что не имеет никакого смысла. Если бы Россия хотела захватить Украину, она бы сделала это, но ей это не надо».

Над фильмом «Украина в огне» Оливер Стоун работал вместе с режиссером Игорем Лопатенком. Он родом из Донбасса и лично знаком со многими, кто представляет сейчас киевскую власть.

«Отказались все украинские политики говорить. Некоторые просто проигнорировали. Сейчас они обвиняют нас, что мы односторонне, но мы понимаем, что мы не односторонне, потому что все мейнстримовские каналы показывают их утверждения в ротации. То есть они их просто надевают на голову зрителям. Поэтому мы как раз один слабый голос с противной стороны, который пытается донести правду», — сказал Игорь Лопатенок.

На Украине фильм вызвал истерику еще до европейской премьеры. Он был фактически запрещен. В интернете даже появилась петиция, призывающая российские телеканалы не показывать его. Оливеру Стоуну заочно отказали во въезде в Незалежну.

Tags: пост-украина, спецслужбы, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments