varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Небольшая мысль про свободу и карантин. И зрелость общества.




Люди под постами описывают карантинный режим в своих странах, пишет Анна Левинкова:
- В Венеции нужно заполнить автодекларацию, почему ты нарушаешь карантин и гуляешь по улицам. Если причина не подтвердится, то могут наказать: 200 евро штрафа, тюремное заключение до 6 месяцев.
- В целом по Италии за нарушение режима предусмотрено 3 месяца тюрьмы или штраф 206 евро.
- В Испании вводятся штрафы за выход без крайней необходимости (не в магазин, аптеку и т.д.) - от 500 до 2000 евро,
- Чехия. За нарушение карантина штраф 3 миллиона чешских крон (около 130 тысяч долларов), за распространение инфекции - срок до 12 лет
- В Израиле от 5000 шекелей ( около 1250 евро) до 7 лет тюрьмы. Штраф за нарушение запрета собираться больше 10 человек те же 5000.
- Про Китай и их беспрецедентные меры контроля по перемещению миллионов людей вообще и говорить не охота.
На самом деле так работают государственные службы и система управления в стране.
Многие думают, что свобода - это вседозволенность. Мне думается, свобода человека, это когда каждый может выбирать, что он делает, деградирует или развивается. Каждый утро, проснувшись, мы делаем выбор. Бухать или заниматься спортом, злиться или разобраться, почему тебя что-то злит. Орать каждому о своей правоте или попробовать усомниться и вникнуть во что-то с иной точки зрения.
Вот подумать: почему у нас невозможно ввести подобные карантины? Даже откинув тот нюанс, что у нас не работают правоохранительные структуры (кто кого будет штрафовать и задерживать, вводить декларации перемещения и т.д.).
Да просто все будут рассказывать, что они ИМЕЮТ ПРАВО и никто не может им что-то запретить или заставить ограничить им передвижение, потому что у нас же СВОБОДА.
Вон в Киеве прошла традиционная ярмарка выходного дня. Напомню, КГГА: "Все мероприятия численностью более 60 человек должны быть отменены".
Прекрасный наглядный пример бесполезности каких-то актов госвласти.

[Spoiler (click to open)]

Tags: деградация, медицина, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments