varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Еврейская конфедерация призвала Киевсовет отменить решение праздновать юбилеи пособников нацистов

Еврейская конфедерация Украины поддержала решение отменить празднование дат коллаборантов.

Еврейская конфедерация Украины поддержала решение Окружного суда Киева по иску юриста Андрея Портнова об остановке решение Киевского городского совета о праздновании дат людей, связанных с нацизмом в Украине.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Еврейской конфедерации в понедельник, 16 марта.

"Еврейская конфедерация Украины решительно поддерживает такое решение Окружного суда столицы Украины и настоятельно призывает власти Киева дополнительно изучить биографии личностей, юбилеи которых Киевский городской совет своим Решением от 27 февраля 2020 года предлагает отметить на территории Киева", - говорится в сообщении.

Также в конфедерации призвали Киевский городской совет детально изучить биографии украинцев, которые сотрудничали с нацистами, чтобы не допустить возможного празднования в из честь в столице.

"Миссия Еврейской конфедерация Украины - сохранять память о Холокосте, укреплять понимание причастности еврейской общины к развитию Украины. Мы выступаем за борьбу с антисемитизмом и мотивируем международную поддержку независимости Украины. Именно поэтому призываем власти Киева учесть все возможные последствия, в том числе международные, которые может повлечь Решение Киевского городского совета", - отметили в конфедерации.

Также там надеются, что при дальнейшем рассмотрении дела решение Киевсовета о праздновании юбилеев лиц, причастных к сотрудничеству с нацистами, будет окончательно отменено.

Tags: вторая мировая война, евреи, киев, коллаборационизм, нацизм, портнов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments