varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Лидеры G7 назвали пандемию COVID-19 «глобальным кризисом здравоохранения»


Главы государств — членов «Большой семерки» договорились дать глобальный ответ пандемии коронавируса и охарактеризовали ее как «глобальный кризис здравоохранения»

Страны «Большой семерки» будут совместно работать над сдерживанием распространения коронавирусной инфекции, включая соответствующие меры пограничного контроля и меры стимулирования их экономик. Об этом говорится в совместном заявлении, которое главы стран G7 приняли после внеочередного саммита, прошедшего в форме видеоконференции. Документ опубликован на сайте президента Соединенных Штатов.

«Мы, лидеры «Большой семерки», признаем, что пандемия COVID19 — это человеческая трагедия и глобальный кризис здравоохранения, который также создает серьезные риски для мировой экономики. Мы полны решимости сделать все необходимое для обеспечения решительных глобальных ответных мер на основе более тесного сотрудничества и более тесной координации наших усилий», — говорится в заявлении.

==================

Да, верно - это последствия тотальной "оптимизации" медицины, которая проходит во всем мире с самого старта неолиберальной глобализации.


Tags: геоэкономика, глобализация, капитализм, кризис, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments