varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Благодаря Донецкому суду гауптман Шухевич не Герой Украины!

Eduard Dolinsky пишет:

Как совершенно бессовестно и позорно власти врут своим гражданам. Новая статья на сайте Надвирнянского горсовета "Славной памяти Героя Украины Романа Шухевича" :

"В 1941 году сотник Роман Шухевич участвует в провозглашении Украинской Государственности и становится замминистра по военным делам. В начале 1943 Роман Шухевич ныряет в гущу украинского националистического подполья и создает подпольную Украинскую Повстанческую Армию".

Ни одного слова о том, что Роман Шухевич никакой не замминистр, а офицер нацистского батальона "Нахтигаль", гауптманн 201-го батальона вспомогательной полиции - шуцманшафт, участвует в массовых убийствах и карательных акциях против мирного населения в Украине и Беларуси.

На фото в центре в первом ряду: гауптман Шухевич во время подготовки в Германии


Согласна с Эдуардом Долинским по всем пунктам, но хочу напомнить: с 2010-го года гауптман
Роман Шухевич (как и коллаборационист Бандера) больше не Герой Украины!!!
Постановлением Именем Украины Донецкого Апелляционного Административного суда 21 апреля 2010 года дело № 2а-16337/09/0570 гауптман Шухевич лишен звания Героя!






.

Tags: донецк, право, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments