varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Варфоломей приказал церквям прекратить богослужения до конца марта

Предстоятель Константинопольской православной церкви, Вселенский патриарх Варфоломей І приказал церквям прекратить богослужения и обряды до конца марта. Требование связано со стремительным распространением коронавируса по миру.

Как сообщает Reuters, Константинопольский патриархат выступил с заявлением поздно вечером в среду.

"Сегодня мы заявляем о нашем решении и мандате прекратить до конца марта все богослужения, требы и обряды в церквях, за исключением частных молитв", - сказано в заявлении.

Варфоломей призвал всех людей ограничить свои поездки, за исключением самых необходимых, оставаться в домах для собственной безопасности и защиты окружающих.

"Вселенский патриархат следит за ситуацией с чувством ответственности по отношению к своим верующим и всем людям", - сказал клирик и добавил, что решение позднее будет пересмотрено в соответствии с развитием пандемии.

Монастыри будут продолжать проводить регулярные религиозные службы для монашеских общин, но паломникам и посетителям не будет разрешен въезд на их территорию.

Вселенский патриарх взял обязательство молиться за весь мир и "за его скорейшее освобождение от этого испытания".

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 64
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment