varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В центре Москвы ежедневно будут совершать крестные ходы против коронавируса



Крестный ход насельников Высоко-Петровской обители Москвы с Влахернской иконой Божией Матери, 18.03.20. Фото: страница монастыря в Facebook

Насельники Высоко-Петровского монастыря Москвы приняли решение каждый вечер обходить обитель крестным ходом с молебным пением об избавлении от коронавируса.

Первый крестный ход братии Высоко-Петровского монастыря РПЦ с Влахернской иконой Богоматери состоялся в центре Москвы в среду, 18 марта 2020 года, после вечернего богослужения. Об этом в социальной сети Instagram сообщил наместник обители игумен Петр (Еремеев).

«Учитывая посетившее город и москвичей испытание, братия нашего Высоко-Петровского монастыря будет каждый вечер обходить его стены с молебным пением, – написал игумен. – Окропляя территорию обители и окружающие ее стены святой водой, будем обращаться к Господу, Пресвятой Богородице и святителю Киевскому Петру, Московскому чудотворцу о помощи и заступлении всем нуждающимся».

Вечером в среду, после вечернего богослужения, монахи прошли крестным ходом по окружающим монастырь тротуарам с древней чтимой Влахернской иконой Божией Матери.

«Традиция совершения крестных ходов в дни тех или иных бедствий утвердилась в церковной традиции еще в Византии. Духовенство и верующие обходили дома, улицы, монастыри и даже целые населенные пункты, призывая Господа и святых в помощь. Сегодня все мы нуждаемся в помощи свыше, поэтому братия нашего монастыря единодушно решила усугубить молитву. Господь никого не оставит!» – подчеркнул наместник Высоко-Петровского монастыря.

Tags: москва, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment