varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Экс-министр Милованов прогнозирует что без работы из-за коронавируса останется полмиллиона украинцев

Милованов подсчитал, сколько украинцев лишатся работы из-за коронавируса.

Из-за коронавируса полмиллиона украинцев рискуют потерять работу. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр экономики Милованов.

"В Китае безработица выросла за месяц на 1% до 6,2%. В Украине безработица примерно 8,6%, что составляет около 1,5 млн человек. Если безработица возрастет так же, как в Китае на 1%, это будет означать, что 170 тысяч человек потеряют работу. Но данные из Китая - это официальная статистика", - отметил Милованов.

По его словам, наиболее уязвимыми к потере работы во время кризиса являются неформально занятые работники.

"В Китае таких примерно 291 млн. В Украине это около 20% от общего числа работников, или 3,4 млн человек. Из них 22-23% работают в сферах торговли, мелкого ремонта, питания, гостиниц и транспорта. То есть примерно 700 тыс. человек. Допустим, от четверти до половины из них могут уволить во время кризиса. При таком сценарии, это будет от 175 до 350 тысяч человек", - добавил бывший министр.

скриншот сообщения

Фото: facebook.com

Tags: медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment