varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Похороны Эдуарда Лимонова

В пятницу, 20 марта, на Троекуровском кладбище Москвы состоялись похороны писателя и лидера партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова.

Фотокорреспондентов, телевидение и журналистов нацболы не пускали, выполняя последнюю волю покойного, - пишет журналист Александр Чаленко. - Фото публикую с разрешения Сергея Беляка, адвоката писателя.

Траурная процессия начала свое движение в 11:30 по московскому времени, в ней шествовали примерно 250-300 человек.

Впереди ехал черный микроавтобус «Мерседес» с гробом, за ним шла траурная процессия. Во главе шествия нацбол нес православный крест, на котором было почему-то указано Эдуард Вениаминович Савенко, а не Лимонов.

Адвокат Лимонова - Сергей Беляк (Sergey Belyak) - нес портрет писателя.

Среди тех, кто присутствовал на похоронах, — вдова - актриса Екатерина Волкова, одетая во все черное - черный платок на голове и черные очки, постоянно курила; был сын Лимонова - Богдан Савенко, а также мать Волковой и ее дочь от первого брака.

Присутствовали писатель Сергей Шаргунов, журналист и военный эксперт Влад Шурыгин (Vlad Shurygin), военкор Семен Пегов, владелец московского магазина интеллектуальной книги "Циолковский" на Новокузнецкой Максим Сурков (Surkov Maksim), художник Алексей Гинтовт (Alexey Guintovt), актриса и журналистка Анастасия Михаиловскаия (Anastasia Mihailovskaia), писатель Игорь Молотов.

Гроб был закрытый. Когда траурная процессия через 15 минут дошла до вырытой могилы, гроб установили на подставку, накрыли его красным нацбольским знаменем.

Сначала прочли присягу нацбола. Собравшиеся три раза в конце ее крикнули: "Да, смерть!", вытянув руку с сжатым кулаком вперед.
Несколько человек произнесли траурные речи.
Гроб в могилу опустили при помощи специального устройства.
Каждый, кто хотел, мог бросить на гроб землю из специальной емкости.
Кстати, сын Лимонова - высокий парень в очках - очень похож на молодого Эдуарда Вениаминовича.
После того, как тело предали земле, они обнялись, Волкова плакала. Сын успокаивал мать.

Нацболы молодцы - все очень хорошо организовали.







Tags: идея, личность, москва, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments