varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Офицеров ВСУ заставили извиниться перед боевиками меджлиса

Сергей Шпанко, командир 34 батальона 57 бригады ВСУ, разогнавшей вчера лагерь меджлисовских боевиков в Херсонской области, извинился за действия подчиненных и пообещал помочь в восстановлении палаточного городка.

Видео с извинениями в своем блоге выложил замдиректора меджлисовского телеканала ATR Осман Пашаев.

На записи Шпанко обещает восстановить разрушенный военными лагерь.



«За вчерашние события приношу свои извинения, надеюсь, что мы будем с вами нести службу совместно. Все, что мы где-то, что-то чуть-чуть поломали, мы все до ума доведем, все сделаем. Еще раз, за вчерашние события приношу извинения», — заявил комбат.

Со своей стороны меджлисовцы тоже заявили о примирении и озвучили планы по Крыму.

«Инцидент исчерпан, у нас нет проблем с Вооруженными Силами Украины. У нас одна цель – это возвращение Крыма, не просто как АРК, а как крымско-татарской национально-территориальной автономии в составе Украины», — заявил координатор блокады полуострова, коммерсант Ленур Ислямов.

Надо полагать, и изъятое огнестрельное оружие вернут, список которого опубликован:

Общественник Геннадий Сивак, ссылаясь на полученные от украинских силовиков данные, передал «ПолитНавигатору» список нелегального оружия, обнаруженного сегодня в ходе ночной спецоперации в лагере меджлисовских боевиков в Херсонской области недалеко от границы с Крымом.

«На базе «Аскера» военные обнаружили немало нелегального оружия и вызвали полицию, чтобы зафиксировать факт и изъять боеприпасы (заряды к РПГ — 30 шт; АКС — 8 шт; СВД — 3 шт; М16 — 1 шт; ПК — 1 шт; РПГ7В — 1 шт; ГП25 — 2 шт; ВОГ25 — 110 шт; РПГ17 — 38 шт; АГС — 17 — 1 шт; МОН50 — 6 шт; 7.62 ПС — 3360 шт; 5.45 ПС — 17.277 шт)», — перечислил Сивак.


Tags: армия, татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal