varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Сенаторы США, узнав от спецслужб об опасности коронавируса, бросились продавать акции

Сенаторы США, узнав от спецслужб насколько опасен коронавирус, бросились продавать акции, а общественности говорили, что все хорошо

В США разгорается скандал после того, как выяснилось, что несколько сенаторов, узнав от спецслужб насколько опасен коронавирус, распродали свои акции до обвала бирж, используя информацию, полученную по служебному положению.

По данным издания ProPublica, глава сенатского комитета по разведке Ричард Берр, получив доклад спецслужб о вирусе Covid-19, 13 февраля распродал принадлежащие ему и его жене акции. Их общая стоимость оценивается от $688 тыс. до $1,72 млн. А через неделю после сделок сенатора фондовый рынок пережил резкое падение, потеряв около 30% стоимости.

Таким образом, Берр нарушил закон, принятый при администрации Барака Обамы. Он запрещает членам Конгресса и любым федеральным должностным лицам, заниматься инсайдерской торговлей.

Причем за несколько дней до продажи, 7 февраля, Берр вместе с другим сенатором Ламаром Александром опубликовали на сайте телекомпании Fox материал, в которой утверждал, что США лучше других государств подготовлены для борьбы с эпидемией.

СМИ уличили в крупной продаже акций перед обвалом на бирже, еще двух сенаторов. Это сделал экс-глава криптовалютной платформы Bakkt Келли Лоффлер. По данным The Daily Beast, от имени своего мужа она распродала бумаги стоимостью от $1,27 млн до $3,10 млн.

Причем первую партию акций сенатор продала 24 января - после закрытого совещания сенатского комитета по здравоохранению, посвященного коронавирусу.

Также от акций избавилась сенатор-демократ от Калифорнии Дайан Файнштейн. По данным CBS News, в конце января-середине февраля она продала ценные бумаги на сумму от $1,5 млн до $6 млн.

А сенатор-республиканец от штата Оклахома Джеймс Инхоф в конце января продал акций на сумму до $400 тысяч.

Tags: капитализм, медицина, мораль, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment