varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинская Академия наук прогнозирует, что на Украине коронавирусом может заразиться 22 млн человек

По ориентировочному прогнозу Национальной академии наук Украины, при низком уровне противоэпидемических и профилактических мероприятий коронавирусом может быть инфицировано 22,2 миллиона человек в Украине.

Источник: Протокол № 16 Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА "О предотвращении распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной короновирусом SARS-CoV-2, и введении дополнительных ограничительных мероприятий на территории города Киева"

Дословно: "Учитывая увеличение количества больных COVID-19 на территории Украины и города Киева и ориентировочный прогноз Национальной академии наук Украины при низком уровне противоэпидемических и профилактических мероприятий относительно возможного инфицирования 22,2 млн людей в Украине, а также учитывая количество населения столицы, его активные миграционные процессы, вопросы принятия мер по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной короновирусом SARS-CoV-2, 17 марта 2020 года был рассмотрен на внеочередном заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации)".

Детали: Следует отметить, что в открытом доступе подобных прогнозов НАНУ найти не удалось.




Вместе с тем, 11 марта Национальной академией наук Украины была создана рабочая группа по проблемам (последствиям) распространения коронавируса SARS-CoV-2 в Украине.

Ее главе, Сергею Комисаренко, поручено организовать работу по мониторингу и обобщению информации о темпах, географии и экономических и социальных последствиях распространения коронавируса SARS-CoV-2 с целью разработки рекомендаций для руководства государства по предотвращению его массового распространения в Украине.

Также главе рабочей группы поручено "организовать регулярные выступления в СМИ, а также размещение на сайте НАН Украины объективной информации об опасности, которую несет коронавирус SARS-CoV-2, мерах, предпринимаемых учеными НАН Украины, ситуации в Украине и мире по предотвращению его распространения и т.п.".

Кроме того, Отделению общей биологии НАН Украины поручено создать на базе Института зоологии им.И.И.Шмальгаузена НАН Украины рабочую группу по изучению проблем возможного распространения коронавируса SARS-CoV-2 среди позвоночных животных и его передачи людям.

Напомним: Ранее представитель ВОЗ в Украине Ярно Хабихт отметил, что 80% случаев заболеваемости коронавирусом проходят в легкой форме.

Tags: медицина, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, friday 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments