varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На время карантина мэр отдает Киев под контроль ультраправых радикалов


Состоящая из ультраправых радикалов организация "Муниципальная стража" будет следить за порядком в столице на период карантина. Об этом говорится в протоколе комиссии КГГА, который был принят сегодня, 21 марта.

В Киеве с понедельника вводят полную остановку общественного транспорта.

"Страже" предписывается "обеспечить общественный порядок и выполнение ограничительных мероприятий на территории города Киева".

Также националисты из "Варты" будут проверять транспорт на предмет перевозки людей без спецпропусков.

"Обеспечить присутствие работников ("Муниципальной стражи" - Ред.) в количестве не менее одного человека в каждой единице наземного общественного транспорта, которая будет двигаться по отдельно определенным маршрутам и проверку наличия специального билете, удостоверение личности и средств индивидуальной защиты", - говорится в протоколе.

Дежурства такие будут идти "до улучшения эпидемической ситуации".

Напомню, как недавно члены "Муниципальной стражи" охотились на цыган в здании киевского жд-вокзала.

"Страна" много рассказывала об этой организации. Ее создали в 2017 году. Состоит она главным образом из членой радикальной неонацистской организации С14, признанной террористической в США  и молодежного крыла "Свободы", которые после создания начали получать миллионное госфинансирование.

После ряда выходок "Варты" в отношении этнических меньшинств - главным образом цыган - с ней одной время даже отказалась сотрудничать киевская полиция.

Детальнее о том, как создавалась "Муниципальная стража" и из кого она состоит - в материале Битва частных армий за Киев. Претенденты на роль "муниципальной полиции" устраивают между собой драки и жгут автомобили.

Юрист Андрей Портнов выступил против привлечения организации "Муниципальная Стража", в которую входят ультраправые националисты, к поддержанию правопорядка в Киеве во время карантина.

Правозащитник собирается потребовать от правоохранительных органов оценки этого факта.

Об этом Портнов написал в своем-телеграм канале, в субботу, 21 марта.

"Банда причастна к насилию над бездомными и ромами и связана с ключевыми радикалами и националистическими форсированиями. Сегодня ей предоставлены властные полномочия, её превратили из бродячего быдла в официальный подотдел очистки", - заявил юрист.

Правозащитник добавил, что в грядущий понедельник он потребует от правоохранительных органов оценки официальной "легализации киевскими властями бандформирования".

"С таких решений начинается развал государства", - резюмировал Портнов.

Скриншот: Андрей Портнов в Телеграм

Скриншот: Андрей Портнов в Телеграм

Скриншот: Андрей Портнов в Телеграм

Скриншот: Андрей Портнов в Телеграм

Tags: киев, медицина, неонацизм, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment