varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Россия отправила первый самолет с военными медиками в Италию для помощи в борьбе с COVID-19


«Из России с любовью». С такими наклейками на бортах российская военная техника вылетает в Италию. Фото Минобороны.

Первый российский самолет Ил-76 вылетел в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

Самолет вылетел с аэродрома «Чкаловский» в Московской области. Он доставит на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре» (30 километров к юго-западу от Рима) передовую группу военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий.

Также по готовности итальянской стороны борты военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил РФ доставят в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории и медицинское оборудование.

Ранее с просьбой к российской стороне о помощи в борьбе с коронавирусом обратился премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с ним подтвердил готовность России оказать помощь.

Немного о тех, кто вылетает в Италию:
Возглавляющий группу российских экспертов генерал-майор Сергей Кикоть является ведущим разработчиком и специалистом в области применения новейших образцов систем специальной обработки. Выполнял задачи по организации работ в сложных эпидемиологических условиях вспышек Сибирской язвы, ликвидации последствий паводков.
Подполковник Геннадий Еремин – ведущий ученый научно-исследовательского центра, кандидат медицинских наук. Эксперт в области организации и проведения противоэпидемиологических мероприятий. Имеет опыт борьбы с такими опаснейшими заболеваниями, как Африканская чума свиней и ящур.
Подполковник Вячеслав Кулиш является специалистом в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. Участвовал в разработке вакцин против лихорадки Эбола, противочумных препаратов.
Подполковник медицинской службы Александр Юманов, доцент Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, кандидат медицинских наук.
В составе группы российских военных специалистов участвовал в развертывании в Республике Гвинея мобильного госпиталя в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола.
Ведущий ученый-эпидемиолог полковник медицинской службы Алексей Смирнов, кандидат медицинских наук. Автор более 70 научных работ, посвященных вопросам изучения эпидемиологии и профилактики актуальных инфекционных болезней.
Активно принимал личное участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола.

Телеканал "Звезда" опубликовал кадры с военного аэродрома "Чкаловский", где находятся  восемь медицинских бригад, готовых к переброске в Италию.


.
Tags: италия, медицина, россия, солидарность, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments