varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Китайцы о подвиге Зои Космодемьянской



Китайцы о Зое Космодемьянской

_ Сегодня Пекинское ТВ опубликовало программу, посвящённую подвигу нашей Зое Космодемьянской.
Хочу обратить внимание на слова, сказанные с 34:22 минуты. Данный отрывок, как показатель пропагандистско-агитационной работы, нынче проводимой в КНР, представляят интерес:




_ 16 февраля 1942 года Зое было присвоено звание Героя СССР. Этим самым советский народ признал твёрдость её моральных качеств, - она достойна звания Героя. А за тем, через 50 лет после её смерти, её опять возвели на эшафот. В этот раз палачами стали её же соотечественники, которых она однажды поклялась защищать. С их легкой руки образ Зои с грохотом слетел с пьедестала. Уничтоженной оказалась не только героическая Зоя. Подвиг Матросова также предстал не более как пропагандистская ложь властей (того времени). Даже Ленин у них, и тот стал «немецким шпионом». Преданные патриоты-защитники Родины были низвергнуты, их жертвенные поступки высмеяны. Вслед за свержением героев, рухнула идейная основа целого народа, а за тем и их государство.
_ Некоторое время назад в наших сми в погоне за «лайками» начали сомневаться в подвиге Цю Шаоюня (китайский народный доброволец, вызвавший огонь на себя во время Корейской войны, прим. моё) […] Недопустимо, чтобы используя приёмчики исторического нигилизма отрицался подвиг и марали грязью героев. Только уважая наших героев и павших борцов мы сможем преодолеть трудности и прорваться вперёд.


_ Остаётся пожелать китайским товарищам успехов в патриотической работе и удач по выявлению гайдаров, познеров, сванидз, млечиных на ранних стадиях.

прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?v=YXlqGRqYm2M на данную передачу ютюб-канала Пекинского тв , ставьте лайки, поддержите пекинских работников агитационного фронта!

https://sinologist.livejournal.com/445603.html - цинк

Для иллюстрации, как раз вчера попалось вот это.



https://leon-spb67.livejournal.com/1221000.html - цинк
via


Tags: великая отечественная, герои, китай, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments