varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Нью-Йорке ставят полевые морги. Пик смертности США переживут через 3 недели


.В США число выявленных инфицированных коронавирусом превысило 100 тысяч человек. Еще час назад приводилась статистика, в которой значилось 97 028 заболевших.

Обновленные данные опубликовал ресурс Worldometers.

Точное число больных - 100 392..


По количеству зараженных США обходят Италию и недавнего лидера Китай, где была зарегистрирована первая крупная вспышка коронавируса.

На конец пятницы количество умерших от нового вируса в США составляет 1 543 человека. В графе "Выздоровевшие" значатся 2 465 человек.

Пик смертей от коронавируса в Америке наступит через три недели. Такой прогноз сделал ведущий эпидемиолог Айра Лонджини, консультирующий Центры по контролю и профилактике заболеваний.

По его предположениям, всплеск смертности временно перегрузит системы здравоохранения, но после него страна сможет начать постепенно снимать ограничения на передвижения людей, так как «максимальный урон уже будет нанесен».

Медик призвал наблюдать за опытом Китая, где власти начали постепенно отказываться от принятых ранее жестких мер по сдерживанию распространения COVID-19.

Одновременно с этим коллега Лонджини — инфекционист из Университета Вандербильда, доктор Уильям Шаффнер — заявил, что, скорее всего, выход на пик эпидемии займет до шести недель, поскольку сейчас коронавирус распространяется по штатам неравномерно.

При этом специалист по моделированию заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины, доктор Стефан Флаш считает, что предсказать пик смертности невозможно. По его мнению, его наступление будет зависеть от массы факторов, в том числе от эффективности карантинного режима. Он не исключил, что США в ближайшие 12 месяцев придется пережить несколько пиков, поскольку у населения пока нет иммунитета к COVID-19.

В Нью-Йорке рядом с крупными больницами на Манхэттене ставят шатры — это полевые морги. Предполагается, что именно сюда будут доставлять тела скончавшихся от коронавируса.

В Нью-Йорке уже 18 тысяч заболевших, и число это, по расчетам властей, будет удваиваться каждые три дня. Самые мрачные прогнозы сбываются.

“Становится все хуже и хуже. Нам пришлось использовать прицеп с холодильником, чтобы хранить тела умерших пациентов”, — рассказывает врач скорой помощи госпиталя Эльмхерст Колин Смит.

Проповедники, зеваки, праздношатающиеся. Нарушители губернаторского указа “сидеть дома” в городе на каждом шагу.

“А что насчет бомжей? У некоторых ведь нет места, где можно укрыться, эти люди так и останутся на улицах. Никто об этом почему-то не думает”, — говорит девушка.

Неудивительно, что лишь условно обязательный карантин результата не приносит. Правда, есть и те, кто по уважительной причине не ушел с работы. Хозяин винокурни Брент откатил пустые бочки в погреб и перешел на производство антисептиков.

“Так-то я бурбон разливаю, но сейчас мы выпускаем санитайзер для рук. У нас важнейший продукт, который просто невозможно достать”, — говорит владелец винокурни Брент Гудин.

Глава Госдепа Помпео заверил европейских союзников: Америка готова оказать любую поддержку в борьбе с коронавирусом. Но в самих Штатах врачам порой приходится вырезать защитные накидки из мусорных пакетов. По данным CNN, американские дипломаты сейчас сами по всему миру обращаются к местным властям: США готовы принять в качестве помощи или срочно купить антисептики, маски, медкостюмы и аппараты искусственной вентиляции легких. Больницы крупных штатов переполнены. Нью-Йорку нужно 100 тысяч дополнительных коек, иначе к концу недели пациентов придется размещать в коридорах.

“Я переверну этот штат вверх дном, чтобы получить столько мест, сколько нужно. Но нам также нужны врачи”, — сказал губернатор штата Нью-Йорк Андрю Куомо.

Студенты-медики получают дипломы досрочно — за три месяца до выпуска — и сразу в бой. По оценке офиса нью-йоркского губернатора, коронавирусом заболеют до 80% населения штата. Экономические показатели в текущем квартале будут худшими в истории США. К лету работы могут лишиться 14 миллионов человек. Уже сейчас в некоторых ресторанах, где подают на вынос, два меню. Для тех, у кого еще есть работа — обычное, для безработных — со скидкой.

“Я уже не зарабатываю, сейчас я просто готовлю еду и пытаюсь помочь людям”, — говорит хозяин ресторана Майкл Псилакис.

На спасение экономики Белом Доме планируют потратить два триллиона долларов. Пакет мер
предусматривает выплату пособий по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. Кроме того, граждане США смогут получить единовременные выплаты. И Трамп уже сказал конгрессменам, что может попросить денег еще. Антикризисный план рассчитан на три месяца, однако, Трамп уже дал понять, что хотел бы отменить все ограничения из-за коронавируса к середине апреля. Но какой ценой?

“Мы должны вернуть страну к работе. Смотрите, мы можем потерять какое-то количество людей от гриппа. Но мы потеряем больше людей, если начнется тяжелая рецессия или даже депрессия. Мы получим тысячи самоубийств, мы получим нестабильность. Вы не можете просто взять и закрыть Соединенные Штаты Америки”, — заявил Дональд Трамп.

Открыли пока лишь тюрьмы: тысячи заключенных в 16 штатах пришлось освободить, чтобы избежать массовых заражений. От таких новостей продажи оружия выросли в четыре раза.

“Люди нервничают. Они слышат противоречивые заявления от властей и, если что, хотят защищать себя сами”, — говорит Эрик Уоллас.

С сегодняшнего дня некоторые улицы Нью-Йорка закрываются для автомобильного движения. Город остается самой проблемной точкой в стране, и, похоже, это только начало. Пиковых показателей по количеству заболевших коронавирусом здесь ждут через три недели.




Напомним, что ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что РФ готова помочь США в борьбе с коронавирусом, если возникнет такая необходимость.

Tags: сша, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments